Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Flasche 500 g veganen Vanillepudding 200 ml Rum oder Wodka 100 ml pflanzliche Sahne 50 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise(n) Kala Namak oder Meersalz (optional) Besonderes Zubehör Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 34.3 Kohlenhydrate 2.9g Fett 0.8g Eiweiß 0.1g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Drinks (mit Alkohol) Ostern Schnell & einfach Vegan Weihnachten Vegan und Eierlikör klingt im ersten Moment wie ein Widerspruch in sich — doch das ist es ganz und gar nicht. Gut, der cremige Likör enthält natürlich kein Eigelb und fällt somit aus der offiziellen Spirituosenverordnung. Mit veganem Vanillepudding, Rum oder Wodka und Kurkuma zauberst du dir aber einen edlen Tropfen, der geschmacklich nah heranreicht. Ich war auf jeden Fall positiv überrascht und auch in unserer Springlane Testküche kam veganer Eierlikör sehr gut an. Falls du dich nach einem intensiveren Ei-Aroma sehnst, kannst du gerne noch 1-2 Prisen Kala Namak hinzufügen. Sei hier aber vorsichtig und fang erst mal mit einer geringen Dosis an. Der Likör nimmt recht schnell einen schwefeligen Geruch an. Auf den Geschmack hat dies jedoch keine Auswirkungen. Extra Tipp Am schnellsten steht dein veganer Eierlikör bereit, wenn du auf fertigen Vanillepudding aus dem Supermarkt zurückgreifst. Für einen unvergleichlichen Geschmack kann ich dir aber nur empfehlen, den Pudding selber zu machen. Denn veganer Vanillepudding ist ruckzuck gekocht. Übrigens: Eine Portion Likör entspricht einem Schnapsglas à 20 ml Inhalt. Zubereitungsschritte 1 Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. 2 Fertigen Likör in ein luftdichtes Gefäß abfüllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Dein veganer Eierlikör hält sich ca. 2-4 Tage im Kühlschrank. Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Haselnusslikör Jetzt lesen Eierlikör – so machst du ihn ganz einfach selbst... Jetzt lesen Vegane Ersatzprodukte: 17 überraschend tierfreie R... Jetzt lesen 25 Rezepte für dein veganes Weihnachtsmenü Jetzt lesen Vegane Ostern – 19 feierliche Rezepte Jetzt lesen Nach oben