Veganer Flammkuchen mit Champignons

Veganer Flammkuchen mit Mandelschmand, roten Zwiebeln und Champignons auf einem Schneidebrett
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Veganer Flammkuchen ist kompliziert? Nicht diese Variante! Hat dich mal spontan der vegane Flammkuchen-Hunger gepackt, greifst du einfach zu fertigem Flammkuchenteig. Beleg deinen knusprigen Teigfladen einfach nach Herzenslust mit allem was dein Kühlschrank hergibt und schon nach 15 Minuten Backzeit ist dein veganer Flammkuchen bereit, verschlungen zu werden. Aber vergiss nicht das Mandelmus – daraus zauberst du nämlich cremigen Mandelschmand.

Es ist also nie verkehrt, ein Glas selfmade Mandelmus parat zu haben!

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.
3
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4
Mandelmus mit Wasser und Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Flammkuchenteig mit Mandelschmand bestreichen. Mit Champignons und Zwiebeln belegen.
6
Im heißen Ofen 15 Minuten backen. Schnittlauch grob hacken und darüber streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganer Flammkuchen mit Mandelschmand, roten Zwiebeln und Champignons auf einem Schneidebrett

Extra Tipp

Auch mit Blätterteig als Grundlage ist dieses Rezept prima. Du kannst die Zutaten für den Belag übrigens nach Belieben austauschen.

Nach oben
Nach oben