Veganer Flammkuchen mit Champignons Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Teig 300 g Mehl 150 ml lauwarmes Wasser 30 g frische Hefe 1 Teelöffel Agavendicksaft 2 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Salz Für den Belag 250 ml Sojajoghurt 3 Frühlingszwiebeln 6 Champignons 2 gekochte Kartoffeln 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel gemahlener Fenchel Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Vegan Das Schöne an Flammkuchen ist seine Vielseitigkeit. Er ist mal süß, mal herzhaft. Schmeckt mit raffinierten Toppings, aber auch mit simplen Zutaten ohne viel Chichi. Und wenn tierische Produkte nichts in deiner Küche zu suchen haben, zaubert dir diese vegane Variante mit feinen Kartoffelscheiben, Pilzen und Frühlingszwiebeln ein breites Lächeln ins Gesicht. Auch interessant Flammkuchen Rezepte: 15 knusprige Ideen von herzhaft bis süß Elsässer Flammkuchen Veganes Kichererbsencurry mit Reis Zubereitungsschritte 1 Hefe mit Agavendicksaft in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Sojajoghurt mit Thymian, Fenchel, Salz und Pfeffer würzen. 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Champignons putzen. Kartoffeln schälen. Pilze und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. 5 Teig kneten, dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit 2/3 Sojajoghurt bestreichen. Pilze, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln auf dem Joghurt verteilen und mit restlichem Joghurt toppen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Hefeteig – mit gutem Gewissen genießen Jetzt lesen Gefüllte Knolle: Vegane Ofenkartoffel mit Rote Bet... Jetzt lesen Stressfrei ins neue Jahr! 15 vegane Rezepte zum Wo... Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Es geht auch Ohne: Vegane Frikadellen mit Grünkohl... Jetzt lesen Nach oben