Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1000 g Sojajoghurt 200 g Zucker 1 Limette (ausgepresster Saft) 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Handmixer Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 100.7 Kohlenhydrate 17.6g Fett 1.9g Eiweiß 3.2g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Joghurt Pflanzenmilch Sommer Vegan Es gibt Momente im Leben, die vergisst man einfach nicht … Wir schreiben das Jahr 2009, junge Abiturientin geht hinaus in die Welt und erlebt in einer amerikanischen Mall im Suburb von Washington DC ihre eiskalte Joghurtoffenbahrung. So etwas hatte ich in meinem Leben bis dato wirklich noch nie gegessen: Frozen Joghurt! Im Englischen auch Frozen Yogurt oder einfach FroYo genannt. So leicht, so cremig und sooo viele Toppings zur Auswahl … Ich war im Joghurthimmel und in den nächsten 13 Monaten Stammgast bei meiner liebsten Frozen Joghurt Bar: Yogen Früz. Tief traurig, als ich im August 2010 abreiste, da ich diesen Genuss wohl nicht in „Good old Germany“ bekommen würde – dachte ich! Von wegen, Frozen Joghurt reiste mir hinterher und zwar schneller, als ich FroYo sagen konnte! Mehr als 10 Jahre später stehe ich immer noch voll auf das gefrorene Milchprodukt, bereite es mir aber nun am liebsten selbst und auf pflanzlicher Basis mit einer Eismaschine zu. Denn veganer Frozen Joghurt ist nicht nur genauso lecker wie das Original, er ist auch besonders tierlieb. Extra Tipp Frozen Joghurt eignet sich am besten zum direkten Verzehr, da er im Gefrierfach sehr hart friert – ähnlich wie ein Fruchtzwerg. Auch interessant Wie du veganen Joghurt selber machst – mit und ohne Maschine Pflanzenmilch – vegane Milchalternativen im Überblick Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2 Frozen-Joghurt-Masse in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen. 3 Eismasse zu Kugeln formen und mit Toppings nach Wahl garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Statt Sojajoghurt kannst du natürlich auch jede andere Joghurtalternative verwenden. Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Frozen Joghurt mit Honig, Rosen und Blütenpollen Jetzt lesen Frozen Matcha-Joghurt-Splitter mit Pistazien Jetzt lesen Frozen Joghurt selber machen Jetzt lesen Cremiges Eisglück: Veganes Vanilleeis einfach selb... Jetzt lesen Veganes Blaubeereis Jetzt lesen Nach oben