© Arne Schmidt, Claudia Hirschberger | Die grüne Stadtküche. Sehen, sammeln, gemeinsam essen. Knesebeck-Verlag 2017 Vorbereiten 10 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 750 g Rhabarber, möglichst mit rotem Fruchtfleisch 100 g Rohrohrzucker 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb 1 Teelöffel gemahlene Vanille 60 g Kakaobutter 70 ml Mandelmilch natur 70 g Cashew- oder helles Mandelmus natur Besonderes Zubehör 1 sterilisiertes Einmachglas à 400 ml Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Food with a View Auf ihrem vegan-vegetarischen Blog Food with a View zelebrieren Claudia Hirschberger und Arne Schmidt die Jahreszeiten – kulinarisch und auch fotografisch. Als Blogger und Autoren des Buches „Die grüne Stadtküche – Sehen, sammeln, gemeinsam essen“ liegt ihnen die Stadtnatur besonders am Herzen als ein Ort voller Schönheit und kulinarischer Schätze zugleich. Beschreibung Hochleistungsmixer Vegan Die bekannteste Variante der berühmten englischen Creme ist Lemon Curd. Mit immer anderen Früchten ist unsere Version ohne Ei im Freundeskreis und auf unserem Blog gleichermaßen beliebt, und Rhabarber passt mit seiner feinen Säure perfekt. Je nach Saison schmeckt auch jedes andere saftige Obst wie Erdbeeren, Pfirsiche oder Stachelbeeren. Gemixt mit Hanno! Hier geht's zu Claudias und Arnes Testbericht: Blogger Food with a View: Hochleistungsmixer Hanno im Test Zubereitungsschritte 1 Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Schüssel die Rhabarberstücke mit dem Zucker vermischen und 10 Minuten Flüssigkeit ziehen lassen. Dann mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend bei geringer Temperatur garen. Den Topf vom Herd ziehen und den Inhalt gemeinsam mit der Vanille und dem Zitronenabrieb im Hochleistungsmixer fein pürieren. 2 In einem kleinen Topf die Kakaobutter bei niedriger Temperatur sanft schmelzen, über das Rhabarbermus gießen und gründlich untermixen. In einer kleinen Schüssel die Mandelmilch gemeinsam mit dem Cashew- oder Mandelmus mit einem Schneebesen glatt rühren. Beiseitestellen. 3 Die Rhabarbermasse im Topf unter Rühren langsam erhitzen. Wenn sie zu köcheln beginnt, die Nussmus-Mischung langsam zugießen und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 2 Minuten ebenfalls unter Rühren sanft köcheln. Abschließend den Curd entweder zur direkten weiteren Verwendung in einem sauberen Gefäß vollständig abkühlen lassen oder für die Vorratshaltung heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sorgfältig verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält er sich einige Wochen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Wag einen Spaziergang in die grüne Stadtküche und schau dir hier das Buch genauer an! Extra Tipp Je nach Süße und Wassergehalt der verwendeten Obstsorte sollte etwas mehr Zitronensaft zum Einsatz kommen, damit der Frucht-Curd leicht säuerlich wird. Nach dem ersten Verarbeitungsschritt sollte das Fruchtmus die Konsistenz von dünnem Apfelmus haben. Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Auch interessant Grüne Smoothie-Bowl mit schwarzem Quinoa und Wildkräutern Geeister Avocado-Mocha Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan leben: Dein Einstieg in die pflanzliche Ernä... Jetzt lesen Wie du veganen Joghurt selber machst – mit und ohn... Jetzt lesen Vegan backen – 20 Rezepte ohne Butter, Milch und E... Jetzt lesen Veganer Kiwi-Avocado-Lassi mit Minze Jetzt lesen Vegane Piña Colada Overnight Oats mit Kokosjoghurt... Jetzt lesen Nach oben