Vorbereiten 5 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Käselaib 80 g Cashewkerne 4 Esslöffel Hefeflocken 2 Teelöffel Zwiebelgranulat 1 Teelöffel Knoblauchgranulat 1 Teelöffel Salz 400 ml Sojamilch 8 Teelöffel Agar-Agar 5 Esslöffel Pflanzenöl 2 Esslöffel weiße Misopaste 2 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Tomatenmark 4 Esslöffel Gewürzblüten 1 Teelöffel grober Pfeffer Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Dessertring Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 345.7 Kohlenhydrate 19.6g Fett 23.6g Eiweiß 7.3g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Frühstück & Brunch Vegan Manchmal ist im Leben doch einiges Käse. Vor allem der Umstand, dass selbiger bei der veganen Ernährung eher selten seinen Startauftritt auf der geliebten Stulle hinlegen darf. Aber jetzt alle guten Vorsätze der tierfreien Ernährung in den Wind schießen und das Käsebrot wieder zu Tisch bitten? Keine Chance! Denn was Milch und Milchsäurebakterien können, können Cashewkerne und weiße Misopaste mindestens genauso cremig. Mein veganer Gouda macht dank bunten Gewürzblüten nicht nur auf deinem Brot eine hübsche Figur, sondern auch zu Crackern oder gewürfelt für zwischendurch. Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Cashewkerne mit Hefeflocken, Salz, Knoblauch- und Zwiebelgranulat in den Behälter des Hochleistungsmixers geben und zerkleinern. 2 Sojamilch, Agar-Agar und Öl vermischen und mit Misopaste, Zitronensaft und Tomatenmark in einen kleinen Topf geben. Alles kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und unter stetigem Rühren 1-2 Minuten weiterköcheln lassen. 3 Trockenen Zutaten hinzugeben und alles zügig verrühren. Masse in eine Schüssel umfüllen, Pfeffer und die Hälfte der Gewürzblüten unterrühren. Dessertring auf einem flachen Teller platzieren und Masse hineinfüllen. Für 2 Stunden kaltstellen. 4 Käse aus der Form lösen und in restlichen Blüten wälzen, dabei leicht mit den Fingern andrücken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Im Kühlschrank hält sich der fertige "Käse" bis zu 5 Tage. Ein Käselaib ergibt 4 Portionen. Go Vegan! Vegane Proteinshakes: 5 Mal Pflanzenpower Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Veggie-Power: 18 vegetarische und vegane Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Hefeschmelz Jetzt lesen Veganes Risotto mit Kräuterpesto Jetzt lesen Veganen Käse selber machen – Pflanzliche Käsealter... Jetzt lesen Sojamilch – alles über den proteinreichen Pflanzen... Jetzt lesen Veganen Mozzarella selber machen Jetzt lesen Nach oben