Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Gugelhupf 75 g Margarine 200 g Zucker 2 Esslöffel Sojajoghurt 1 1/2 Päckchen Backpulver 1 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Esslöffel Speisestärke 280 g Mehl 375 ml Sojamilch 300 g gemahlener Mohn 100 g weiße Schokolade (vegan) Besonderes Zubehör Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kuchen Warum bin ich so fröhlich, so fröhlich, so fröhlich, bin ausgesprochen fröhlich, … Jaaaaaa – dieser saftige Gugelhupf macht fröhlich. Nein, nicht wegen der aufputschenden Wirkung des Mohns. Wo denkst du hin? Diese kleine Kuchenköstlichkeit schmeckt einfach unwiderstehlich gut. Und kommt dabei auch noch ganz ohne tierische Produkte aus. … so fröhlich war ich nie! Auch interessant Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Ein Hoch auf den Gugelhupf! 27 ausgefallene Rezepte Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Gugelhupf: So backst du Omas Original – und die moderne Kopie Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhupfform einfetten. 2 Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Sojajoghurt und Vanilleextrakt unterrühren. 3 Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sojamilch unter den Teig rühren. Gemahlenen Mohn unterheben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, kurz auskühlen lassen. 4 Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Klitzekleine Zitronen-Buttermilch-Gugl mit Mohngla... Jetzt lesen Klein und rund statt groß und eckig: Mohn-Streusel... Jetzt lesen Mohnkuchen mit Schokoladensauce Jetzt lesen Saftiger Limettenkuchen mit Chia-Samen und Mohn Jetzt lesen Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Nach oben