Veganer Gugelhupf mit Mohn und weißer Schokolade

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Warum bin ich so fröhlich, so fröhlich, so fröhlich, bin ausgesprochen fröhlich, … Jaaaaaa – dieser saftige Gugelhupf macht fröhlich. Nein, nicht wegen der aufputschenden Wirkung des Mohns. Wo denkst du hin? Diese kleine Kuchenköstlichkeit schmeckt einfach unwiderstehlich gut. Und kommt dabei auch noch ganz ohne tierische Produkte aus. … so fröhlich war ich nie!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
2
Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Sojajoghurt und Vanilleextrakt unterrühren.
3
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sojamilch unter den Teig rühren. Gemahlenen Mohn unterheben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, kurz auskühlen lassen.
4
Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben