Veganer Hefeteig – mit gutem Gewissen genießen

Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 30 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Prise(n) Salz
  • 1 Teelöffel Zucker

Pizza, Focaccia, Hefekuchen und Co. kommen auch ohne tierische Zutaten aus. Der Grundteig besteht aus nur 6 Zutaten und steht seinem nicht-veganen Pendant in nichts nach. Ein einfaches Rezept für locker-leichten Hefeteig.

1
Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und Zucker dazugeben. Umrühren und 5 Minuten ruhen lassen, bis sich ein leichter Schaum entwickelt hat.
2
Mehl und Hefewasser in eine Schüssel geben. Salz und Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Bachpapier auslegen.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, nach Belieben belegen und je nach Dicke 10-20 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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