Vorbereiten 10 Min. Ruhen 75 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Hefezopf Für den Teig 100 g vegane Margarine 270 ml Haferdrink 1 Vanilleschote 500 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 80 g Zucker 1 Prise(n) Salz Zum Garnieren 20 ml Haferdrink 50 g Hagelzucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 241.4 Kohlenhydrate 37.8g Fett 7.5g Eiweiß 4.6g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Backen & Süßspeisen Frühling Frühstück & Brunch Gebäck Vegan Vegetarisch Süßen Hefeteig machst du ganz einfach vegan! Denn auch ohne Milch, Butter und Ei wird er genau so fluffig wie das Original. Der beste Beweis dafür ist dieses Rezept für veganen Hefezopf. Leicht erwärmte Margarine und Haferdrink lassen sich mit Mehl, Trockenhefe und Zucker im Nu zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Gönn ihm ein bisschen Ruhe und dann geht’s schon ans Flechten. Im Ofen backt dein veganer Hefezopf goldbraun und erfreut sich an einem klassischen Hagelzucker-Topping. Und das Beste: Veganer Hefezopf wird nicht nur beim Osterbrunch zum Highlight. Er ist auch im Alltag ein herrliches Gebäck zum Kaffee oder wenn dir einfach mal nach einem süßen Frühstück ist. Vegan backen kann so einfach und lecker sein. Viel Freude beim Naschen! Extra Tipp Du magst es gern crunchy? Hier geht’s zum Rezept für einen gefüllten Nusszopf. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Margarine in einem Topf leicht erwärmen, Haferdrink dazugeben. Etwas abkühlen lassen, bis eine Temperatur von unter 37 °C erreicht ist. 2 Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillemark und Salz mischen. Haferdrink-Margarine-Mischung dazugeben und ca. 5 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 3 Hefeteig mit einem Küchentuch an einem warmen Ort 1-2 Stunden ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 4 Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 5 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen kneten und in 3 gleichgroße Stücke teilen. Diese zu 3 gleichmäßigen ca. 30 cm langen Strängen formen und auf dem Backblech locker zu einem Zopf flechten. Erneut mit einem Tuch abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen. 6 Hefezopf mit Haferdrink bestreichen und mit Hagelzucker bestreut im heißen Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. 7 Veganen Hefezopf vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Grundrezepte einfach vegan! Veganer Mürbeteig: Das 4-Zutaten-Grundrezept Veganer Marmorkuchen – Klassiker ohne Ei und Milch Veganer Hefeteig – mit gutem Gewissen genießen Veganer Schokokuchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Pflanzenmilch: 16 vegane Kuchen Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Die Modetorte mal ganz zahm: Veganer Maulwurfkuche... Jetzt lesen Veganer Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Jetzt lesen Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Jetzt lesen Nach oben