Veganer Käsekuchen mit Waldbeeren

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Süßkartoffel schälen, würfeln und im Backofen garen, bis sie weich ist. Anschließend abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit für den Boden die Mandeln, Datteln und den Ingwer zu einer bröseligen Masse mixen. Kuchenform einfetten, die Masse darauf gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
3
Alle Zutaten für die Füllung in einen Food Processor geben und zu einer glatten Creme verarbeiten. Creme auf dem Boden verstreichen und den Kuchen mind. 1 Stunde, besser länger in den Gefrierschrank stellen, damit die Creme sich festigt.
4
In der Zwischenzeit die Waldbeeren mit dem Sirup in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Nach Geschmack noch zuckern. So lange rühren, bis der Saft reduziert ist und eine feste Fruchtmasse entstanden ist. Abkühlen lassen.
5
Sobald er richtig gefroren oder zumindest schön fest ist, den Kuchen mit den Waldbeeren garnieren und wieder in den Gefrierschrank stellen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren wieder herausholen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

 Achte darauf, dass du möglichst weiche Datteln verwendest, damit der Boden eine klebrige Konsistenz erhält. Am besten eignen sich hierfür Medjool Datteln, die besonders weich sind und ein kräftiges Aroma haben.

Nach oben
Nach oben