Veganer Käsekuchen

Veganer Käse im ganzen serviert
Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein Kuchen, den alle lieben? Definitiv Käsekuchen! In diesem Fall veganer Käsekuchen. Aber ganz ehrlich, für einen leckeren Kuchen reichen pflanzliche Zutaten völlig aus. Denn der knusprige Boden aus Mürbeteig und die cremige Füllung aus Sojajoghurt und -quark bringen dich dem Kuchenhimmel Stück für Stück näher. Also los, rühr den Teig an und mach dich ein Stück glücklicher!

Extra Tipp

Am besten schmeckt dein veganer Käsekuchen, wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank auskühlen lässt. Für die perfekte Temperatur beim Servieren nimmst du ihn mindestens eine halbe Stunde vorher raus. Dann hat er eine schöne Konsistenz und lässt sich gut schneiden.

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Öl bepinseln.
2
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Weinsteinbackpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter in Stücke schneiden, zusammen mit Wasser dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Mürbeteig in Frischhaltefolie einpacken und für ca. 15 Minuten kaltstellen.
3
Für die Füllung Butter in einem Topf schmelzen. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft aus einer Hälfte auspressen. Sojaquark und Sojajoghurt cremig rühren. Butter, Zitronenabrieb und -saft, Puddingpulver und Zucker hinzufügen und mit einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen.
4
Mürbeteig mit den Händen in die Springform drücken und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen. Käsekuchen-Masse gleichmäßig darauf verteilen und 50-60 Minuten backen.
5
Veganen Käsekuchen vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen. Ein Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganer Käse im ganzen serviert
Nach oben
Nach oben