Vorbereiten 15 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Mürbeteig 250 g Mehl 70 g Zucker 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver 1 Prise(n) Salz 125 g kalte vegane Butter 2 Esslöffel kaltes Wasser Für die Füllung 100 g vegane Butter 1 Zitrone 400 g Sojaquark 400 g Sojajoghurt Vanille 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 80 g Zucker Besonderes Zubehör Springform (ca. 23 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro pro Stück) Kalorien 346.4 Kohlenhydrate 35.9g Fett 18.9g Eiweiß 7.7g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Backen & Süßspeisen Kuchen & Desserts Vegan Vegetarisch Ein Kuchen, den alle lieben? Definitiv Käsekuchen! In diesem Fall veganer Käsekuchen. Aber ganz ehrlich, für einen leckeren Kuchen reichen pflanzliche Zutaten völlig aus. Denn der knusprige Boden aus Mürbeteig und die cremige Füllung aus Sojajoghurt und -quark bringen dich dem Kuchenhimmel Stück für Stück näher. Also los, rühr den Teig an und mach dich ein Stück glücklicher! Extra Tipp Am besten schmeckt dein veganer Käsekuchen, wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank auskühlen lässt. Für die perfekte Temperatur beim Servieren nimmst du ihn mindestens eine halbe Stunde vorher raus. Dann hat er eine schöne Konsistenz und lässt sich gut schneiden. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Öl bepinseln. 2 Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Weinsteinbackpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter in Stücke schneiden, zusammen mit Wasser dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Mürbeteig in Frischhaltefolie einpacken und für ca. 15 Minuten kaltstellen. 3 Für die Füllung Butter in einem Topf schmelzen. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft aus einer Hälfte auspressen. Sojaquark und Sojajoghurt cremig rühren. Butter, Zitronenabrieb und -saft, Puddingpulver und Zucker hinzufügen und mit einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen. 4 Mürbeteig mit den Händen in die Springform drücken und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen. Käsekuchen-Masse gleichmäßig darauf verteilen und 50-60 Minuten backen. 5 Veganen Käsekuchen vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen. Ein Kuchen ergibt ca. 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Vegane Cheesecakes Veganer Nougat-Cheesecake Limetten-Vanille-Cheesecake – vegan, raw & clean Veganer Blaubeer-Käsekuchen Himbeer-Cheesecake-Törtchen – vegan, raw und clean Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan backen – 20 Rezepte ohne Butter, Milch und E... Jetzt lesen Mürbeteig: Das Grundrezept – So gelingt er dir gar... Jetzt lesen Veganer Rührkuchen mit Himbeeren Jetzt lesen Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Jetzt lesen Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Jetzt lesen Nach oben