Veganer Kaiserschmarrn

Veganer Kaiserschmarrn auf Teller mit Puderzucker, Rosinen und Apfelmus serviert
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Von luftig-süßen Eierspeisen musst du dich in der rein pflanzlichen Ernährung verabschieden? Auf keinen Fall! Denn veganer Kaiserschmarrn wird auch ohne tierische Produkte genauso fluffig wie das Original. Der Teig aus veganer Margarine, Dinkelmehl, Ahornsirup und Weinsteinbackpulver ist schnell gemixt und wird mit einem Schuss Sprudelwasser vollendet. Wichtig ist, dass du es nur kurz einarbeitest – so bleibt die Kohlensäure erhalten. In der Pfanne wird dein veganer Kaiserschmarrn schön luftig ausgebacken und mit feinem Puderzuckerschnee und fruchtigem Apfelmus getoppt. Das erinnert an Skiurlaub: Schließe einfach deine Augen, lande gedanklich auf einer Almhütte hoch oben in den Bergen und lass dir die Sonne beim Genuss deines Kaiserschmarrns ins Gesicht scheinen. Probier’s gleich mal aus!

Extra Tipp

Hast du noch Aquafaba, das Kichererbsenwasser aus der Dose übrig? Damit wird dein Teig noch fluffiger. Schlage etwa 80 ml davon wie Eischnee luftig auf und hebe es statt Sprudelwasser vorsichtig unter den Teig.

Zubereitungsschritte

1
Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen.
2
Haferdrink, Ahornsirup, Margarine und Vanillemark mit einem Schneebesen verquirlen. Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3
Sprudelwasser hinzufügen und kurz mixen, sodass die Kohlensäure erhalten bleibt.
4
Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Teig hineingeben und ca. 5 min stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und ca. 3 Minuten weiter backen.
5
Sobald der Teig nicht mehr fest aber innen noch schön fluffig ist, den Kaiserschmarrn mit einer Gabel vorsichtig in grobe Stücke reißen.
6
Kaiserschmarrn auf 2 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und Apfelmus dazu servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganer Kaiserschmarrn auf Teller mit Puderzucker, Rosinen und Apfelmus serviert

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben