Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Kaiserschmarrn 50 g Margarine (vegan) 1/2 Vanilleschote 300 ml Haferdrink 30 ml Ahornsirup 200 g Dinkelmehl 1 Teelöffel Weinsteinbackpulver 1 Prise(n) Salz 1 Schuss Sprudelwasser (optional: 80 ml Aquafaba aufgeschlagen) 1 Esslöffel Kokosöl Zum Servieren etwas Puderzucker etwas Apfelmus optional: Rosinen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 641.3 Kohlenhydrate 94g Fett 23.9g Eiweiß 10.2g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Dessert Frühstück & Brunch Hauptspeise Mehlspeise Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Von luftig-süßen Eierspeisen musst du dich in der rein pflanzlichen Ernährung verabschieden? Auf keinen Fall! Denn veganer Kaiserschmarrn wird auch ohne tierische Produkte genauso fluffig wie das Original. Der Teig aus veganer Margarine, Dinkelmehl, Ahornsirup und Weinsteinbackpulver ist schnell gemixt und wird mit einem Schuss Sprudelwasser vollendet. Wichtig ist, dass du es nur kurz einarbeitest – so bleibt die Kohlensäure erhalten. In der Pfanne wird dein veganer Kaiserschmarrn schön luftig ausgebacken und mit feinem Puderzuckerschnee und fruchtigem Apfelmus getoppt. Das erinnert an Skiurlaub: Schließe einfach deine Augen, lande gedanklich auf einer Almhütte hoch oben in den Bergen und lass dir die Sonne beim Genuss deines Kaiserschmarrns ins Gesicht scheinen. Probier’s gleich mal aus! Extra Tipp Hast du noch Aquafaba, das Kichererbsenwasser aus der Dose übrig? Damit wird dein Teig noch fluffiger. Schlage etwa 80 ml davon wie Eischnee luftig auf und hebe es statt Sprudelwasser vorsichtig unter den Teig. Zubereitungsschritte 1 Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. 2 Haferdrink, Ahornsirup, Margarine und Vanillemark mit einem Schneebesen verquirlen. Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 3 Sprudelwasser hinzufügen und kurz mixen, sodass die Kohlensäure erhalten bleibt. 4 Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Teig hineingeben und ca. 5 min stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und ca. 3 Minuten weiter backen. 5 Sobald der Teig nicht mehr fest aber innen noch schön fluffig ist, den Kaiserschmarrn mit einer Gabel vorsichtig in grobe Stücke reißen. 6 Kaiserschmarrn auf 2 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und Apfelmus dazu servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Vegane "Eier"-Speisen! Vegane Blaubeer-Pancakes mit Bananen und Ahornsirup Vegane Pfannkuchen mit Mandelmilch Vegane Roggen-Pancakes Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Frühstück: 13 pflanzliche Rezeptideen Jetzt lesen Der ultimative Pfannkuchen-Guide Jetzt lesen Pancake Cereal: Müsli aus Mini-Pfannkuchen Jetzt lesen Kaiserschmarrn mit Apfelsauce Jetzt lesen Apfelstrudel mit Blätterteig und Vanillesauce Jetzt lesen Nach oben