Vorbereiten 15 Min. Ruhen 45 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 600 g Karotten 2 Dosen Bonduelle Weisse Bohnen (je 250 g) 1 Bio-Zitrone 2 Esslöffel Rapsöl 140 g Zucker 200 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 140 g gemahlene Mandeln 6 Esslöffel Apfelmus 1 Prise(n) Salz 2 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel gemahlener Ingwer 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade Für das Frischkäse-Frosting 300 g veganer Frischkäse 120 g Puderzucker 1 Spritzer Zitronensaft 1 Teelöffel Vanilleextrakt Zum Garnieren Pistazien gemahlene Pistazien gemahlene Mandeln Zimt Besonderes Zubehör Kastenform (ca. 26 x 11 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 359.8 Kohlenhydrate 56.5g Fett 8.5g Eiweiß 11.0g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Backen Dessert Hülsenfrüchte Kuchen Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Böhnchen können nur Tönchen geben? Nein, sie können auch Kuchen machen. Veganer Karottenkuchen ist ihre leichteste Übung! Moment, Bohnen im Kuchen… du fragst dich ob das schmecken kann? Und wie das schmeckt! Bonduelle Weisse Bohnen machen Eier in diesem Karottenkuchen überflüssig. Durch ihren milden Geschmack fallen sie im süßen Kuchen gar nicht auf und machen ihn gleichzeitig super saftig. Wo sie aber auffallen ist bei den Nährstoffen: Die sämigen Hülsenfrüchte machen deinen Kuchen zum nährstoff- und ballaststoffreichen Dessert. Also hast du eine Dose Weiße Bohnen parat? Dann fehlen jetzt für den Teig nur noch Karotten, Apfelmus, gemahlene Mandeln, Zimt, Ingwer und natürlich Mehl und Zucker. Während Zimtduft aus dem Ofen strömt, kannst du schon mal das vegane Frischkäse-Frosting vorbereiten. Doch das ist nicht das einzige Highlight bei diesem Möhrenkuchen! Halbiere den Kastenkuchen waagerecht und bestreiche ihn für den Genusskick mit Aprikosenmarmelade. Bereit für eine Kuchengabel voller Geschmacksexplosion? Extra Tipp Spar dir langes Einweichen von weißen Bohnen und greif für einen schnelles & einfaches Dessert zu den verzehrfertigen Bonduelle Weisse Bohnen. So landet dein Kuchen in nur wenigen Minuten im Ofen! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Öl oder veganer Margarine einfetten. 2 Karotten schälen, Enden abschneiden und fein raspeln. Zitrone waschen, Schale abreiben und zum Garnieren beiseitelegen. Zitronensaft auspressen. 3 Weiße Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Zitronensaft und Öl pürieren. Karotten, Zucker und Apfelmus dazugeben und alles vermengen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Salz, Zimt und Ingwer vermischen und nach und nach unter den Teig rühren. 4 Kuchenteig gleichmäßig in der Backform ausstreichen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und vollständig auskühlen lassen. 5 Kuchen waagerecht halbieren und untere Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Obere Kuchenhälfte aufsetzen und leicht andrücken. 6 Für das Frosting alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine glatt mixen und die Creme mit einem Teigschaber, Löffel oder Spritzbeutel auf dem Kuchen verteilen. 7 Zum Servieren nach Belieben mit Pistazien, gemahlenen Pistazien und Mandeln, Zitronenabrieb und Zimt garnieren. Den Kuchen bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Gib mal lieber die Möhrchen! Fenchelsalat mit bunten Möhren Zucchini-Möhren-Quiche Koreanisches Bibimbap mit Zucchini und Möhren Karotten-Kaffee-Kuchen – vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von... Jetzt lesen Gesund backen: 20 Ofengenüsse von glutenfrei bis v... Jetzt lesen Eine Möhre kommt selten allein! 18 Mal Möhre, 18 M... Jetzt lesen Hülsenfrüchte-Rezepte ganz vegan: 21 pflanzliche I... Jetzt lesen Schoko, Nuss oder Pfirsich-Melba? 25 köstliche Kas... Jetzt lesen Nach oben