Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 kg Babykartoffeln 100 g Erbsen 1 Avocado 1 1/2 Teelöffel Reisessig 1/2 Teelöffel Senf 1/2 Teelöffel Salz 4 Teelöffel Olivenöl 30 g Bärlauch 1 kleine grüne Chilischote 1 kleine rote Chilischote Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Kartoffeln Salat Vegan Kartoffelsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche. Allerdings ist die altbewährte Variante mit Mayonnaise überhaupt nicht mein Fall. Ich mag es lieber leichter, frischer, gesünder. Dieser Salat kommt daher ganz ohne tierische Inhaltsstoffe aus und ist schnell gemacht. Damit überraschst du nicht nur deine veganen Freunde, sondern auch dich selbst. Babykartoffeln tummeln sich neben knackigen Erbsen in der Salatschüssel. Frischer Bärlauch und scharfe Chili verleihen dem Salat die nötige Würze! Das i-Tüpfelchen ist die Avocado-Mayonnaise, die den Salat wunderbar cremig macht! Übrigens: Der Salat macht sich hervorragend als Beilage zum Grillabend mit deinen Freunden. Auch neben einem saftigen Steak ist er ein Hit! Auch interessant Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereitest und länger frisch hältst Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen hinzugeben. Abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 Grüne Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen und Stiele abschneiden. Blätter in feine Streifen schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und beiseitestellen. 3 Avocado entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Reisessig, Senf und Salz in einem Food Processor zerkleinern. Olivenöl hinzufügen und mixen, bis eine cremige Masse entsteht. 4 Kartoffelscheiben, Bärlauch und Chili mit Avocado-Mayonnaise vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Rote Chillischote entkernen, in feine Ringe schneiden und über den Kartoffelsalat streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Da die Bärlauchzeit leider nur einige Woche andauert, kannst du ihn auch durch Frühlingszwiebeln ersetzen. So bleibt der Salat ein Genuss für das ganze Jahr. Auch interessant Lauwarmer Zucchini-Hähnchen-Salat mit Basilikum-Pesto Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger als 25 Minuten machen kannst Druckansicht Das könnte dich interessieren Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta Jetzt lesen 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereite... Jetzt lesen Schnelle Pita-Pizza mit Avocado und Spiegelei Jetzt lesen Nach oben