Veganer Lachs aus Karotten

Veganer Lachs aus Karotten auf Pumpernickel und Meerrettich serviert
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heute gibt’s Visch! Denn meine Devise in der veganen Küche lautet: Geht nicht – gibt’s nicht!

Nach veganem Käse und veganer Leberwurst folgt heute: Veganer Lachs aus Karotten, kurz Karottenlachs. Du bist herzlich eingeladen, mit in meine Versuchsküche zu kommen.

Aber warum überhaupt Fischersatz? Durch das Meiden von Fisch und Meeresfrüchten geht eine wertvolle Quelle an Jod und Omega-3-Fettsäuren verloren. Und natürlich der Geschmack! Wenn du diesen typischen Meeresgeschmack genauso liebst wie ich, wirst du diesen Karottenlachs lieben. Also sind die Anforderungen an das Visch-Experiment klar: Ein leichter Fischgeschmack, wichtige Nährstoffe und – na klar – das Auge isst natürlich auch mit. Was liegt da also näher als eine Lachs-Attrappe aus Karotten?

Falls du nun denkst, das Rezept für die Zubereitung von veganem Lachs wird kompliziert, dann kann ich dich beruhigen: Nur wenige Schritte sind nötig. Auch eine ewig lange Zutatenliste bleibt dir erspart – nur auf die Geheimzutat „Nori-Alge“ solltest du nicht verzichten. Bist du ein Fan von Räucherlachs? Dann ist Flüssigrauch genau die richtige Zutat für dein gewünschtes Raucharoma. Angerichtet auf Pumpernickel-Talern und veganem Meerrettich macht dein veganer Lachs einiges her!

Extra Tipp

Der vegane Lachs schmeckt noch intensiver, wenn er länger ziehen kann. Bereite den Fischersatz einfach am Vortag zu und stelle den Karottenlachs über die Nacht in den Kühlschrank.

Zubereitungsschritte

1
Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schälen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Möhrenstreifen darin ca. 5 Minuten garen.
2
Nori Blatt klein schneiden und zusammen mit Olivenöl, Reisessig, Wasser, Liquid Smoke und Salz in einer Schüssel vermengen. Möhrenstreifen kurz in kaltem Wasser abschrecken, direkt herausnehmen und noch warm mit der Marinade mischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, ziehen lassen.
3
Dill waschen und fein hacken. Pumpernickel mit Meerrettich bestreichen und mit Karottenlachs belegen. Mit Dill und schwarzem Pfeffer garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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