Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 250 g Pflanzenmargarine 225 g Zucker 500 g Mehl 60 g Kakao 1 Päckchen Backpulver 2 Esslöffel Speisestärke 1 Prise(n) Salz 350 ml Pflanzenmilch(z. B. Soja-, Reis- oder Mandelmilch) Für die Füllung 400 g Pflanzensahne (z. B. Soja- oder Reissahne) 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker 60 g vegane Schokoladenraspeln 3 Bananen Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser 26 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kuchen Torte Vegan Glücklicherweise wird in einem klassischen Maulwurfkuchen kein Maulwurf verbacken. In diesem speziellen Fall kommt die köstliche Kuppeltorte sogar ganz ohne tierische Zutaten aus. Milch, Butter, Ei – nichts davon dabei. Wie das schmeckt? Na eben so, wie ein Maulwurfkuchen schmecken soll: schokoladig, bananig, sahnig! So backst du Schritt für Schritt den klassischen Maulwurfkuchen Backmischung adé: Maulwurfkuchen selber machen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Für den Teig Margarine mit Zucker schaumig schlagen. 3 Mehl mit Kakao, Backpulver, Speisestärke und Salz vermengen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Für die Füllung Pflanzensahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokoladenraspeln unterheben. 5 Kuchenboden mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei ringsrum einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffeltes Gebäck zerkrümeln, beiseitestellen. 6 Bananen längs halbieren und den ausgehölten Boden damit belegen. 7 Sahnefüllung kuppelförmig auf die Bananen und den Tortenrand streichen. Gebäckkrümel auf der Sahne verteilen, leicht andrücken. Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Tipps und Ideen zum veganen Backen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Bananen-Donuts mit Schokolade Jetzt lesen Veganes Bananenbrot mit getrockneten Aprikosen Jetzt lesen Vegane Marmormuffins Jetzt lesen Veganer Käsekuchen mit Waldbeeren Jetzt lesen Veganer Russischer Zupfkuchen – Klassiker ganz tie... Jetzt lesen Nach oben