Veganer Nudelauflauf

Veganer Nudelauflauf in Auflaufform serviert
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du suchst nach einem pflanzlichen Feierabendrezept für die ganze Familie? Veganer Nudelauflauf muss her! Denn der schmeckt Groß und Klein. Und das Beste: Der Ofen übernimmt die meiste Arbeit. Du brätst frisches Gemüse nur kurz an und mixt es mit Nudeln und einer cremigen Sauce aus Pflanzensahne. Ab damit in eine Auflaufform und mit veganem Käse toppen. Nun ist etwas Geduld gefragt, denn rasch breitet sich ein herrlicher Geruch nach italienischem Soulfood aus. Aber keine Sorge, das warten lohnt sich!

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Für den Auflauf Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und klein schneiden. Baby-Spinat waschen. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kirschtomaten und Champignons hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten. Baby-Spinat dazugeben und etwas einfallen lassen. Getrocknete Tomaten, italienische Kräuter und Muskat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hitze reduzieren.
4
Für die Sauce Margarine in einem Topf zerlassen und Mehl einrühren. Kurz anschwitzen lassen. Wasser und Pflanzensahne unter Rühren dazugeben. Hefeflocken unterrühren, 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
In einer großen Auflaufform Nudeln mit Gemüse vermengen. Sauce darüber geben und vorsichtig einarbeiten. Auflauf mit Streukäse toppen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
7
Veganen Nudelauflauf mit Pinienkernen und Basilikum garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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