Veganer Nudelsalat mit geröstetem Mandel-Dressing

Veganer Nudelsalat mit Mandel-Dressing in Schüssel serviert
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heute auf dem Speiseplan: Veganer Nudelsalat mit geröstetem Mandel-Dressing! Für dein Nudelglück aus der Salatschüssel brauchst du frische und knackige Zutaten wie Tomaten, Paprika, Gurken und Frühlingszwiebeln. Und damit alles noch schön cremig wird, kommen für das vegane Dressing geröstete und mit Ahornsirup karamellisierte Mandeln zusammen mit Hafersahne, Mandelmus, Senf und Zitronensaft in den Mixer. Nach ein paar schnellen Runden, fließt das geröstete Mandel-Dressing schon über deinen veganen Nudelsalat – nur noch kurz ziehen lassen und das Schlemmen kann beginnen!

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und zum Abkühlen beiseitestellen.
2
Tomaten, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten halbieren, Paprika und Gurke entkernen und würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Etwas zum Garnieren beiseitelegen.
3
Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, zum Schluss Ahornsirup dazugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Abstand auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
4
Mandeln mit Hafersahne, Mandelmus, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer pürieren.
5
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen, Mandel-Dressing unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Veganen Nudelsalat ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen und mit Mandeln und Petersilie garniert servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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