Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 250 g vegane Nudeln 150 g bunte Kirschtomaten 1 rote Paprika 1/2 Gurke 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Petersilie Für das Dressing 50 g Mandeln 1 Teelöffel Ahornsirup 75 ml Hafersahne 1 Esslöffel Mandelmus 1 Teelöffel Senf 1/2 Zitrone Salz, Pfeffer Zum Garnieren 50 g gehackte Mandeln Petersilie Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 413.8 Kohlenhydrate 83.1g Fett 83.1g Eiweiß 14.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Hauptspeise Pasta Salat Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Heute auf dem Speiseplan: Veganer Nudelsalat mit geröstetem Mandel-Dressing! Für dein Nudelglück aus der Salatschüssel brauchst du frische und knackige Zutaten wie Tomaten, Paprika, Gurken und Frühlingszwiebeln. Und damit alles noch schön cremig wird, kommen für das vegane Dressing geröstete und mit Ahornsirup karamellisierte Mandeln zusammen mit Hafersahne, Mandelmus, Senf und Zitronensaft in den Mixer. Nach ein paar schnellen Runden, fließt das geröstete Mandel-Dressing schon über deinen veganen Nudelsalat – nur noch kurz ziehen lassen und das Schlemmen kann beginnen! Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und zum Abkühlen beiseitestellen. 2 Tomaten, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten halbieren, Paprika und Gurke entkernen und würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. 3 Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, zum Schluss Ahornsirup dazugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Abstand auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen. 4 Mandeln mit Hafersahne, Mandelmus, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer pürieren. 5 Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen, Mandel-Dressing unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Veganen Nudelsalat ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen und mit Mandeln und Petersilie garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Vegane Salate! Tofu Salat mit Früchten – vegan Veganer Linsensalat mit Belugalinsen und Himbeerdressing Veganer Brokkolisalat mit Tahini-Dressing Veganer Nudelsalat mit Erbsen-Pesto und Rucola Druckansicht Das könnte dich interessieren Stressfrei ins neue Jahr! 15 vegane Rezepte zum Wo... Jetzt lesen Vegane Pastasaucen: 9 kreative Rezeptideen Jetzt lesen Vegane Avocado-Pasta mit Kirschtomaten Jetzt lesen Tofu-Lasagne – vegan Jetzt lesen Tofu Scramble: Veganes Rührei Jetzt lesen Nach oben