Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 250 g Farfalle 1 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen 30 g getrocknete Tomaten 2 Handvoll Rucola Salz, Pfeffer Für das Pesto 1 Bund Basilikum 1/2 Bund Petersilie 130 g TK-Erbsen (aufgetaut) 4 Knoblauchzehen 60 g Pinienkerne 1 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Prise(n) Salz 60 ml Olivenöl 20 g veganer Parmesan Für den veganen Parmesan 100 g Chashewkerne 10 g Hefeflocken 1/2 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Knoblauch-Pulver Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Pasta Salat Vegan Leckerer Nudelsalat geht auch vegan! Statt Mayo mit Ei gibt’s für diese Farfalle ein cremig, würziges Pesto aus Erbsen, Basilikum, Petersilie, Pinienkernen und Olivenöl. Für das besondere Aroma in der Salatschüssel sorgen gedünsteter Knoblauch, getrocknete Tomaten und frischer Rucola. Das Beste an dieser grünen Kreation: veganer Parmesan aus Cashews und Hefeflocken on top. Veganer Pastagenuss. Erweiter dein Nudelsalat-Buffet 20 Nudelsalat-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Für den veganen Parmesan alle Zutaten in einen Food Processor geben und so lange mixen, bis sie eine feine, krümelige, parmesanähnliche Konsistenz haben. 2 Für das Pesto Pinienkerne rösten und Knoblauch schälen. Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Erbsen, veganen Parmesan, Salz sowie je die Hälfte der Pinienkerne und des Zitronensafts in einen Standmixer geben und zerkleinern. Olivenöl nach und nach eingießen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz bekommt. 3 Für den Salat Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen, abdecken. 4 Knoblauch schälen und hacken. Mit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Getrocknete Tomaten grob hacken, dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. 5 Nudeln in eine große Salatschale geben, mit Tomaten-Knoblauch-Öl übergießen und vermischen. 3/4 des Erbsen-Pestos zugeben und alles gründlich vermengen, 10 Minuten ziehen lassen. 6 Rucola waschen, trocken tupfen und unter die Nudeln heben. Salat mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Pesto abschmecken. Mit restlichen Piniernkernen und veganem Parmesan garnieren, lauwarm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Extra Tipp Die Hefeflocken verleihen dem veganen Parmesan sein käsiges Aroma. Du findest sie im gut sortierten Reformhaus. Druckansicht Das könnte dich interessieren Es geht auch Ohne: Vegane Frikadellen mit Grünkohl... Jetzt lesen Gefüllte Knolle: Vegane Ofenkartoffel mit Rote Bet... Jetzt lesen Veganer Flammkuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Frü... Jetzt lesen Veganer „Eiersalat“ aus Blumenkohl mit Cashew-Dres... Jetzt lesen Vegane Buddha Bowl mit Cashew-Pesto Jetzt lesen Nach oben