Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Stücke 8 Pflaumen 220 g Mehl 80 g gemahlene Mandeln 1 Teelöffel Natron 1/2 Teelöffel Backpulver 240 ml Kokosmilch 1 Zitrone 60 ml Kokosöl 125 g Zucker Puderzucker zum Bestäuben Besonderes Zubehör Brownieform (ca. 23 x 23 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Kuchen Pflaumen Vegan Veganer Pflaumenkuchen schmeckt nicht? Meine Kollegen staunten nicht schlecht, als ich ihnen verriet, dass dieser lockere Pflaumenkuchen völlig ohne tierische Produkte auskommt. Als wichtigste Ersatzstoffe für Milch, Butter und Co. kommen hier Kokosmilch und Kokosöl zum Einsatz, deren dezenter Geschmack wunderbar zu Pflaumen passt. Ich fand schön, Pflaumenkuchen mal ganz minimalistisch mit wenigen Früchten in Szene zu setzen. Du kannst aber natürlich auch viel mehr Pflaumen verwenden. Auch interessant Pflaumenkuchen-Rezepte für alle! Die 11 besten Ideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Backform mit etwas Kokosöl einfetten. 2 Kokosöl schmelzen. Zitrone auspressen. Öl, Zitronensaft, Kokosmilch und Zucker vermengen. 3 Mehl, gemahlene Mandeln, Natron und Backpulver vermischen. Zu der Kokosmilchmischung geben und kurz unterrühren. Teig in die Form geben. 4 Pflaumen halbieren und entkernen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. 5 Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Ba... Jetzt lesen Vegane Black-Velvet-Schnitten mit Rote Bete Jetzt lesen Veganer Zucchinikuchen mit Zitrone Jetzt lesen Amazing! Veganes Schokoladen Avocado Frosting Jetzt lesen Veganer Pistazienkuchen mit Rosenwasser Jetzt lesen Nach oben