Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 200 g Dinkelmehl 100 g gesalzene Pistazien (Gewicht ohne Schale) 100 g ungesalzene Pistazien 2 Teelöffel Backpulver 150 g Zucker 1 Prise(n) Salz 70 ml Sonnenblumenöl 200 ml Hafermilch 50 g Babyspinat 2 Teelöffel Apfelessig Für das Topping 150 g Veganer Frischkäse 2 Esslöffel Puderzucker 1 Zitrone 50 g Pistazien 2 Zweig(e) Minze 2 Esslöffel Ahornsirup Besonderes Zubehör Kastenform (ca. 26 x 11 cm) Stabmixer Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 345.1 Kohlenhydrate 33.5g Fett 18.9g Eiweiß 7.7g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Kuchen Nüsse Vegan Vegetarisch Deine Pistazien landen bisher immer in der Snackschale? Ab heute füllst du sie mit Sicherheit liebend gern auch häufiger in die Backform. Der Grund dafür ist veganer Pistazienkuchen. Grün, saftig und mit einem cremigen Frosting aus veganem Frischkäse. Das farbige Geheimnis dieser süßen Köstlichkeit: eine Handvoll Spinat macht dieses Exemplar zum knalligen Kuchenliebling für deine Kaffeetafel. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden. 2 Gesalzene Pistazien aus den Schalen befreien und zusammen mit ungesalzenen Pistazien mit dem Zerkleinereraufsatz eines Stabmixers fein mahlen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. 3 Spinat mit Hafermilch und Öl in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht. 4 Spinatmix zu den trockenen Zutaten geben und alles vermengen. Apfelessig unterrühren. Teig in in die Backform füllen und ca. 40 Minuten im heißen Ofen backen. Nach ca. ¾ der Backzeit mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. 5 Für das Frosting Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Puderzucker sieben, mit veganem Frischkäse und 1 EL Zitronensaft verrühren. Frosting auf dem Kuchen ausstreichen. Übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Kuchen mit Pistazien, Zitronenscheiben und Minze garnieren. Mit Ahornsirup übergießen. Ein Kuchen ergibt ca. 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Mehr vegane Kuchen Veganer Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Vegane Pastéis de Nata mit Paranussmilch Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Veganer Proteinshake mit Kakao und Banane Jetzt lesen Vegan backen – 20 Rezepte ohne Butter, Milch und E... Jetzt lesen Vegane Pfannkuchen mit Mandelmilch Jetzt lesen Veganes Porridge mit Apfel und Zimt Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben