Veganer Pistazienkuchen mit Frosting

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Deine Pistazien landen bisher immer in der Snackschale? Ab heute füllst du sie mit Sicherheit liebend gern auch häufiger in die Backform. Der Grund dafür ist veganer Pistazienkuchen. Grün, saftig und mit einem cremigen Frosting aus veganem Frischkäse. Das farbige Geheimnis dieser süßen Köstlichkeit: eine Handvoll Spinat macht dieses Exemplar zum knalligen Kuchenliebling für deine Kaffeetafel.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
2
Gesalzene Pistazien aus den Schalen befreien und zusammen mit ungesalzenen Pistazien mit dem Zerkleinereraufsatz eines Stabmixers fein mahlen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.
3
Spinat mit Hafermilch und Öl in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht.
4
Spinatmix zu den trockenen Zutaten geben und alles vermengen. Apfelessig unterrühren. Teig in in die Backform füllen und ca. 40 Minuten im heißen Ofen backen. Nach ca. ¾ der Backzeit mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
5
Für das Frosting Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Puderzucker sieben, mit veganem Frischkäse und 1 EL Zitronensaft verrühren. Frosting auf dem Kuchen ausstreichen. Übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Kuchen mit Pistazien, Zitronenscheiben und Minze garnieren. Mit Ahornsirup übergießen. Ein Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganer Pistazienkuchen mit Frosting auf einem rechteckigen, grauen Teller

Veganer Pistazienkuchen mit Frosting

Unser Tipp

Volle Power mit Sam!

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben