Veganer Pistazienkuchen mit Rosenwasser

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Kuchen
  • 180 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 160 g Pistazien (ungesalzen)
  • 30 g Spinat
  • 60 g Kokosöl
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Mandelextrakt
  • 115 g Kokosblütenzucker
  • 300 ml Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Rosenwasser
Für das Topping
  • 80 g Pistazien
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Mandelextrakt

Ein Traum in Grün: Dieser vegane Pistazienkuchen ist nicht nur optisch eine Schönheit, auch seine Zutaten können sich sehen lassen. Er kommt ganz ohne tierische Produkte aus und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe, die das Naschen umso schöner machen!

1
Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Kokosöl einfetten.
2
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
3
Pistazien in einen Food Pocessor geben und zu Mehl verarbeiten. Kokosöl, Vanille- und Mandelextrakt und Rosenwasser dazugeben und 10 Sekunden mixen. Spinat, Kokosblütenzucker und 180 ml Mandelmilch hinzufügen und nochmals mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
4
120 ml Mandelmilch und Apfelessig schaumig rühren. Gemeinsam mit der Spinatmischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig miteinander vermengen. Es sollte gerade so ein Teig enstehen.
5
Teig in die Backform geben und 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
6
Für das Topping Pistazien grob hacken. Puderzucker mit Mandelextrakt verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Glasur über den Kuchen gießen und mit Pistazien bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du willst, dass dein Kuchen besonders Grün leuchtet, kannst du Lebensmittelfarbe unter den Teig mischen.

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