Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Burger Für die Rösti 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 1 große Möhre 1 Zwiebel 2 Esslöffel Mehl 1 Esslöffel Paniermehl 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer 100 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken Für den veganen Kräuterquark 200 g Simply V Frischegenuss Cremig 2 Esslöffel Zitronensaft 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Schälchen Kresse Salz, Pfeffer Für die Burger 2 Burger Buns (vegan) 4 Blätter Lollo Bianco 1 Handvoll Rucola 8 Simply V Burgerscheiben Cheddar Style 1 grüner Apfel 2 Zwiebeln 1 Esslöffel Öl 1/2 Schälchen Kresse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Burger) Kalorien 883.2 Kohlenhydrate 74.5g Fett 49.8g Eiweiß 30.9g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Burger Hauptspeise Kartoffeln Vegan Vegetarisch Wenn auch Veganer endlich „Cheese“ sagen, kann das nur am herzhaften Rösti-Cheese-Burger liegen. Der lässt ihnen schon beim bloßen Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen. Der Grund für den käsigen Freudentaumel: die rein pflanzlichen Simply V Burgerscheiben Cheddar Style. Die Käsescheiben-Alternative schmilzt perfekt, wird dabei wunderbar cremig und verleiht dem Burger eine leckere Würze. In Kombination mit den knusprigen Rösti-Patties, Apfel, Salat und fluffigen Buns einfach zum Dahinschmelzen. Volles Cheeseburger-Feeling für alle Burgerfans, die auf tierische Stapelzutaten lieber verzichten möchten. So geht Cheeseburger ganz ohne Käse! Hier findest du die Simply V Burgerscheiben in deiner Nähe. Zubereitungsschritte 1 Für den Kräuterquark Frischegenuss mit Zitronensaft glattrühren. Sämtliche Kräuter hacken, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen. 2 Für die Burger Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze langsam karamellisieren lassen. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. 3 Burger Buns halbieren und in derselben Pfanne auf den Schnittflächen leicht anrösten. Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. 4 Für die Rösti Kartoffeln und Möhren waschen und raspeln. In ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen, vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein reiben und unter die Masse mischen. Kartoffel-Möhren-Mischung in ein Küchentuch geben und gründlich ausdrücken, Flüssigkeit dabei auffangen. 5 In einer Schüssel Kartoffelmasse mit Mehl und Paniermehl vermengen. 2 EL der Abtropfflüssigkeit unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 6 Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig mit den Händen zu Puffern in der Größe deiner Buns formen und zu knusprigen Rösti ausbacken. Die Rösti nach dem Wenden mit je 2 Burgerscheiben Cheddar Style belegen, Deckel auf die Pfanne geben und so lange weiter braten, bis die Scheiben geschmolzen sind. 7 Alle Burger Bun Hälften auf den Schnittflächen mit veganem Kräuterquark bestreichen. Unterseiten mit Lollo Bianco, Rucola und Apfel belegen. Rösti mit geschmolzenen Burgerscheiben darauf legen und mit karamellisierten Zwiebeln und Kresse toppen. Obere Bunhälften aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Der klassische Cheeseburger-Trick das Schmelzen durch heißen Wasserdampf zu beschleunigen funktioniert auch mit den veganen Burgerscheiben: Scheibe auf das Rösti legen, einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und diese kurz abdecken, bis der Käse glänzend zerläuft. Endlich Burgerzeit! Sei ein Hochstapler! Halloumi-Burger mit Grillgemüse Vegane Burger Buns Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 nicht alltägliche Burger für deinen Grill Jetzt lesen Cashewkerne mit Curry – veganer Snack Jetzt lesen Veganes Grilled Cheese Sandwich Jetzt lesen Vegane Spaghetti al Limone Jetzt lesen Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan Jetzt lesen Nach oben