Anzeige
In Kooperation mit Simply V

Veganer Rösti-Cheese-Burger

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn auch Veganer endlich „Cheese“ sagen, kann das nur am herzhaften Rösti-Cheese-Burger liegen. Der lässt ihnen schon beim bloßen Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen. Der Grund für den käsigen Freudentaumel: die rein pflanzlichen Simply V Burgerscheiben Cheddar Style. Die Käsescheiben-Alternative schmilzt perfekt, wird dabei wunderbar cremig und verleiht dem Burger eine leckere Würze. In Kombination mit den knusprigen Rösti-Patties, Apfel, Salat und fluffigen Buns einfach zum Dahinschmelzen. Volles Cheeseburger-Feeling für alle Burgerfans, die auf tierische Stapelzutaten lieber verzichten möchten.

So geht Cheeseburger ganz ohne Käse!

Hier findest du die Simply V Burgerscheiben in deiner Nähe.

Zubereitungsschritte

1
Für den Kräuterquark Frischegenuss mit Zitronensaft glattrühren. Sämtliche Kräuter hacken, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.
2
Für die Burger Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze langsam karamellisieren lassen. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
3
Burger Buns halbieren und in derselben Pfanne auf den Schnittflächen leicht anrösten. Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.
4
Für die Rösti Kartoffeln und Möhren waschen und raspeln. In ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen, vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein reiben und unter die Masse mischen. Kartoffel-Möhren-Mischung in ein Küchentuch geben und gründlich ausdrücken, Flüssigkeit dabei auffangen.
5
In einer Schüssel Kartoffelmasse mit Mehl und Paniermehl vermengen. 2 EL der Abtropfflüssigkeit unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6
Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig mit den Händen zu Puffern in der Größe deiner Buns formen und zu knusprigen Rösti ausbacken. Die Rösti nach dem Wenden mit je 2 Burgerscheiben Cheddar Style belegen, Deckel auf die Pfanne geben und so lange weiter braten, bis die Scheiben geschmolzen sind.
7
Alle Burger Bun Hälften auf den Schnittflächen mit veganem Kräuterquark bestreichen. Unterseiten mit Lollo Bianco, Rucola und Apfel belegen. Rösti mit geschmolzenen Burgerscheiben darauf legen und mit karamellisierten Zwiebeln und Kresse toppen. Obere Bunhälften aufsetzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Der klassische Cheeseburger-Trick das Schmelzen durch heißen Wasserdampf zu beschleunigen funktioniert auch mit den veganen Burgerscheiben: Scheibe auf das Rösti legen, einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und diese kurz abdecken, bis der Käse glänzend zerläuft.

Nach oben
Nach oben