Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 275 g Dinkelmehl 100 g Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver 200 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1/2 Teelöffel Salz 315 ml Sojamilch 150 ml Sonnenblumenöl 125 g Himbeeren Zum Garnieren 125 g Himbeeren 200 g Puderzucker 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Zweig(e) Minze Besonderes Zubehör Kastenform (ca. 26 x 11 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen & Süßspeisen Himbeeren Kuchen & Dessert Pflanzenmilch Vegan Ein Stück Kuchen geht immer. Vor allem, wenn er vegan und einfach zuzubereiten ist. Damit machst du ohne Stress alle glücklich. Auch veganer Rührkuchen bedarf keiner großen Backkünste, denn wie andere einfache Rührkuchen mischt du den im Nullkommanix zusammen. Und wenn du magst, schmuggelst du noch ein paar Lieblingszutaten wie Himbeeren mit in den Teig. Du magst keine Himbeeren? Dann tausche sie einfach gegen Heidelbeeren, Brombeeren oder Schokoraspeln aus. Hauptsache, der Kuchen wird so, wie du ihn magst. Zubereitungsschritte 1 Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. 3 Sojamilch und Öl zufügen und alles verrühren. Himbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Backform füllen. 4 Kuchen ca. 40 Minuten im heißen Ofen backen. Mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. 5 Kuchen in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. 6 Zum Garnieren Zucker mit Wasser und Zitronensaft zu einem sehr dickflüssigen Zuckerguss verrühren (Wasser Löffelweise zugeben und nach Bedarf ggf. etwas mehr verwenden) und über den Kuchen gießen. Mit Himbeeren und Minze toppen und aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Mehr vegane Kuchen Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Veganer Karottenkuchen mit Cashew-Frosting Veganer Käsekuchen mit Waldbeeren Veganer Zucchinikuchen mit Zitrone Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Pflanzenmilch: 16 vegane Kuchen Jetzt lesen Vegane Schwarzwälder Kirschtorte Jetzt lesen Die Modetorte mal ganz zahm: Veganer Maulwurfkuche... Jetzt lesen Veganer Pflaumenkuchen Jetzt lesen Pflanzenmilch – vegane Milchalternativen im Überbl... Jetzt lesen Nach oben