Veganer Rührkuchen mit Himbeeren

Veganer Rührkuchen mit Himbeeren und Zuckerguss angeschnitten
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
65 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein Stück Kuchen geht immer. Vor allem, wenn er vegan und einfach zuzubereiten ist. Damit machst du ohne Stress alle glücklich. Auch veganer Rührkuchen bedarf keiner großen Backkünste, denn wie andere einfache Rührkuchen mischt du den im Nullkommanix zusammen. Und wenn du magst, schmuggelst du noch ein paar Lieblingszutaten wie Himbeeren mit in den Teig. Du magst keine Himbeeren? Dann tausche sie einfach gegen Heidelbeeren, Brombeeren oder Schokoraspeln aus. Hauptsache, der Kuchen wird so, wie du ihn magst.

Zubereitungsschritte

1
Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
3
Sojamilch und Öl zufügen und alles verrühren. Himbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Backform füllen.
4
Kuchen ca. 40 Minuten im heißen Ofen backen. Mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
5
Kuchen in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
6
Zum Garnieren Zucker mit Wasser und Zitronensaft zu einem sehr dickflüssigen Zuckerguss verrühren (Wasser Löffelweise zugeben und nach Bedarf ggf. etwas mehr verwenden) und über den Kuchen gießen. Mit Himbeeren und Minze toppen und aushärten lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganer Rührkuchen mit Himbeeren und Zuckerguss angeschnitten

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben