Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 200 g Mehl 100 g Zucker 120 g Pflanzenmargarine 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Päckchen Backpulver 40 g Kakao 1 Prise(n) Salz 2 Esslöffel Sojamilch Für die Füllung 500 g Sojajoghurt 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 70 g Zucker 1 Teelöffel Zitronensaft Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser 24 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 236.1 Kohlenhydrate 30.7g Fett 9.9g Eiweiß 4.4g Beschreibung Backen Käsekuchen Kuchen Vegan Eier, Butter oder sogar Milch? Völlig überbewertet, wenn es nach diesem Kuchen geht. Soja kann alles, lautet hier die Devise. Auch ohne tierische Zutaten schmeckt veganer russischer Zupfkuchen genauso wie er soll: zart, cremig und wie bei Oma. Auch interessant Russischer Zupfkuchen – Ein schokoladiger Käsekuchentraum Unsere 16 liebsten Kuchenklassiker aus Omas Backbuch Torten sind gut, Törtchen sind besser: 10 Mini-Tortenklassiker Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Springform einfetten. 2 Mehl, Zucker, Vanilleextrakt, Backpulver, Kakao und Salz vermengen. Margarine in Stücken hinzugeben. Zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken wirken, Sojamilch hinzufügen. 3 Ein wenig Teig für die Zupfen beiseite legen. Springform mit dem Teig auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen. 1 Stunde kaltstellen. 4 Für die Füllung Sojajoghurt mit Puddingpulver, Vanilleextrakt, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf den Teigboden streichen. 5 Von dem beiseite gelegten Teig Stücke abzupfen und auf der Füllung verteilen. 40-45 Minuten im heißen Ofen backen. Auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Bananen-Donuts mit Schokolade Jetzt lesen Veganes Bananenbrot mit getrockneten Aprikosen Jetzt lesen Vegane Marmormuffins Jetzt lesen Veganes Avocadoeis mit Kokosmilch Jetzt lesen Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Ba... Jetzt lesen Nach oben