Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 1/2 Teelöffel Natron 200 g Zucker 1/2 Teelöffel Salz 150 g Weizenmehl Type 405 50 g gemahlene Mandeln 50 g Backkakao 200 ml Wasser 5 Esslöffel Pflanzenöl 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Esslöffel Apfelessig Zum Garnieren 2 Esslöffel Puderzucker Besonderes Zubehör Springform (Ø ca. 23 cm) Vegane Margarine für die Form Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 192.0 Kohlenhydrate 27.8g Fett 7.1g Eiweiß 3.1g Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kuchen Schnell & einfach Schokolade Vegan Lust auf Schokolade? Dann muss veganer Schokokuchen her! Der Teig aus rein pflanzlichen Zutaten ist schnell gemixt und muss nur kurz in den Ofen. Mit einem Schuss Pflanzenöl und einer guten Portion Backkakao wird er innen schön saftig und schmeckt gleich doppelt schokoladig. Lauwarm zergeht er auf der Zunge und lässt dich alles drumherum vergessen. Mit Puderzucker bestäubt und in schmale Stücke geschnitten macht dein veganer Schokokuchen auch optisch ordentlich was her. Du wirst sehen: Vegan backen ist nicht schwer und die Ergebnisse können sich auch ohne Butter, Milch und Ei sehen lassen. Also worauf wartest du noch? Schmeiß den Ofen an und ab ins vegane Schoko-Abenteuer! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit veganer Margarine bestreichen. 2 Für den Teig Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backkakao sieben und mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermischen. 3 In der Rührschüssel einer Küchenmaschine Wasser, Öl, Vanilleextrakt und Apfelessig mit dem Schneebesen-Aufsatz verrühren. Trockene Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 4 Teig in die Springform füllen und glatt streichen. 5 Veganen Schokokuchen ca. 40 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Kuchendecke bei Berührung leicht zurückspringt. 6 Veganen Schokokuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker garnieren. Ein Kuchen ergibt ca. 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Willkommen im veganen Schokohimmel! Vegane Brownies – schnell und einfach Vegane Schokoladen-Rezepte: 9 pflanzliche Ideen für Schokoholics Vegane Schokoladenmousse Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei und vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Veganer Russischer Zupfkuchen – Klassiker ganz tie... Jetzt lesen Veganer Blaubeer-Käsekuchen Jetzt lesen Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Jetzt lesen Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Jetzt lesen Nach oben