Veganer Schokokuchen

Veganer Schokokuchen auf einem Kuchenteller wird gerade mit einer Kuchengabel gegessen
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lust auf Schokolade? Dann muss veganer Schokokuchen her! Der Teig aus rein pflanzlichen Zutaten ist schnell gemixt und muss nur kurz in den Ofen. Mit einem Schuss Pflanzenöl und einer guten Portion Backkakao wird er innen schön saftig und schmeckt gleich doppelt schokoladig. Lauwarm zergeht er auf der Zunge und lässt dich alles drumherum vergessen. Mit Puderzucker bestäubt und in schmale Stücke geschnitten macht dein veganer Schokokuchen auch optisch ordentlich was her. Du wirst sehen: Vegan backen ist nicht schwer und die Ergebnisse können sich auch ohne Butter, Milch und Ei sehen lassen. Also worauf wartest du noch? Schmeiß den Ofen an und ab ins vegane Schoko-Abenteuer!

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit veganer Margarine bestreichen.
Schritt 1: Springform mit Backpapier auskleiden und fetten
2
Für den Teig Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backkakao sieben und mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermischen.
Schritt 2: Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backkakao dazusieben
3
In der Rührschüssel einer Küchenmaschine Wasser, Öl, Vanilleextrakt und Apfelessig mit dem Schneebesen-Aufsatz verrühren. Trockene Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
4
Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Schritt 4: Teig in die Springform füllen
5
Veganen Schokokuchen ca. 40 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Kuchendecke bei Berührung leicht zurückspringt.
6
Veganen Schokokuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker garnieren. Ein Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.
Schritt 6: Veganen Schokokuchen mit Puderzucker garnieren
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganer Schokokuchen auf einem Kuchenteller wird gerade mit einer Kuchengabel gegessen
Nach oben
Nach oben