Vorbereiten 15 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für die Kuchenböden 1 kg Datteln (entsteint) 50 g Kokosöl 60 g Reissirup 60 g Kakaopulver 4 Chai-Teebeutel (der Inhalt davon) 6 g Himalaya- oder Meersalz 240 g Walnüsse Für die Ganache 340 g Reissirup 50 g Kakaopulver 20 g Kokosöl (geschmolzen) 20 g gehackte Walnüsse (zum Bestreuen) Für die Dekoration etwas Walnüsse, Kakao Nibs und Kürbiskerne Zubehör runde Springformen (ca. 24cm) Food Processor oder Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Günay Muradova Günay ist in vielen Landesküchen zu Hause. Auch wenn sie gerne aserbaidschanisch, russisch oder türkisch kocht - ihr Herz gehört dem Backen. Dabei testet sie besonders gerne vegane Rezepte und verleiht diesen einen individuellen Touch. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Glutenfrei Kuchen Schokolade Vegan Adaptiert nach einem Rezept von Move Nourish Believe ... weil ein Kuchen nicht genug ist Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Kuchen ohne Backen: 22 No-bake-Kuchenrezepte Zubereitungsschritte 1 Für die Kuchenböden die Walnüsse in einem Food Processor so lange zerkleinern, bis eine mehlige Masse entsteht. Kakaopulver, Chai-Tee und Salz unterheben, nochmal kurz vermengen. Zuletzt die Datteln hinzugeben und erneut zerkleinern. 2 Sobald die Kakao-Dattel-Masse eine krümelige Konsistenz erreicht hat, das Kokosöl unterheben und das Ganze ein letztes Mal vermischen. 3 Die entstandene Masse auf zwei Springformen verteilen und mit einem Löffel glatt streichen. Beide Kuchenböden für mindestens 15 Minuten in das Eisfach oder die Tiefkühltruhe stellen. 4 In der Zwischenzeit die Ganache vorbereiten. Hierfür Reissirup, Kakao und Kokosöl verquirlen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. 5 Die Kuchenböden aus dem Kühlschrank nehmen. Den ersten Boden mit etwas mehr als der Hälfte der Ganache bestreichen. Nach Wunsch mit einigen gehackten Walnüssen bestreuen. 6 Den zweiten Boden vorsichtig auf der ersten Lage platzieren, ohne die Füllung dabei platt zu drücken. 7 Die Kuchenoberfläche mit der restlichen Ganache bestreichen. Mit Walnüssen, Kakao Nibs sowie Kürbiskernen dekorieren und über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren den Kuchen am besten mit einem angewärmten Messer anschneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Druckansicht DAas könnte dich interessieren Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfac... Jetzt lesen Red Velvet Cupcakes Jetzt lesen Belebender Rote-Bete-Saft mit Ingwer Jetzt lesen Kontrastreicher Apfel-Rotkohl-Saft Jetzt lesen 4 Dinge, die du mit deiner KitchenAid unbedingt au... Jetzt lesen Nach oben