Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 75 g glutenfreies Mehl 50 g gemahlene Mandeln 85 g Polenta 215 g entsteinte Datteln 35 g Backkakao 1 Prise(n) Salz 100 ml Kokosnussöl 1 Orange 2 Esslöffel Leinsamen 120 ml Mandelmilch 5 Esslöffel heißes Wasser 1 Teelöffel Backpulver Für das Frosting 2 große Avocados 60 g Backkakao 150 ml Ahornsirup 2 Teelöffel Kokosöl 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt 1 Teelöffel Zimt Besonderes Zubehör Springform (ca. 20 cm Durchmesser) Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kuchen Obst Vegan Eine Wohltat für deine Seele? Natürlich Schokoladenkuchen! Eine doppelte Wohltat für die Seele? Schokoladenkuchen mit Schokolade obendrauf. Und das ganz ohne Ei, ohne Milch und ohne Sahne – dafür aber mit fruchtiger Orangenote. Etwas Besseres, kann deiner Seele gar nicht passieren. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Boden den Springform mit Backpapier auskleiden. 2 Leinsamen mit heißem Wasser mischen und 15 Minuten quellen lassen, beiseitestellen. 3 Backkakao mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Polenta, Salz und Backpulver mischen. 4 Kokosnussöl schmelzen. Orangenschale abreiben und Orange auspressen. Datteln im Hochleistungsmixer zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Alles zusammen mit Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben und vermengen. Gequollene Leinsamen untermischen. 5 Teig in Springform füllen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen. 6 Für das Frosting Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Im Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten dazugeben und cremig rühren. 7 Frosting auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Veganer und glutenfreier Tassenbrownie Von saftigen Orangen und süßen Kuchen: 7 Rezepte mit der Zitrusfrucht Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugni... Jetzt lesen Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Ba... Jetzt lesen Veganer Karamell Dip – mit Avocadoöl zum süßen Glü... Jetzt lesen Veganer Russischer Zupfkuchen – Klassiker ganz tie... Jetzt lesen Veganer Hefeteig – mit gutem Gewissen genießen Jetzt lesen Nach oben