Fruchtig und vegan – Schokoladenkuchen mit Orange

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 75 g glutenfreies Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 85 g Polenta
  • 215 g entsteinte Datteln
  • 35 g Backkakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 ml Kokosnussöl
  • 1 Orange
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 120 ml Mandelmilch
  • 5 Esslöffel heißes Wasser
  • 1 Teelöffel Backpulver
Für das Frosting
  • 2 große Avocados
  • 60 g Backkakao
  • 150 ml Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Kokosöl
  • 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 1 Teelöffel Zimt

Eine Wohltat für deine Seele? Natürlich Schokoladenkuchen! Eine doppelte Wohltat für die Seele? Schokoladenkuchen mit Schokolade obendrauf. Und das ganz ohne Ei, ohne Milch und ohne Sahne – dafür aber mit fruchtiger Orangenote. Etwas Besseres, kann deiner Seele gar nicht passieren.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Boden den Springform mit Backpapier auskleiden.
2
Leinsamen mit heißem Wasser mischen und 15 Minuten quellen lassen, beiseitestellen.
3
Backkakao mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Polenta, Salz und Backpulver mischen.
4
Kokosnussöl schmelzen. Orangenschale abreiben und Orange auspressen. Datteln im Hochleistungsmixer zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Alles zusammen mit Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben und vermengen. Gequollene Leinsamen untermischen.
5
Teig in Springform füllen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
6
Für das Frosting Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Im Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten dazugeben und cremig rühren.
7
Frosting auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

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