Fruchtig und vegan – Schokoladenkuchen mit Orange

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine Wohltat für deine Seele? Natürlich Schokoladenkuchen! Eine doppelte Wohltat für die Seele? Schokoladenkuchen mit Schokolade obendrauf. Und das ganz ohne Ei, ohne Milch und ohne Sahne – dafür aber mit fruchtiger Orangenote. Etwas Besseres, kann deiner Seele gar nicht passieren.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Boden den Springform mit Backpapier auskleiden.
2
Leinsamen mit heißem Wasser mischen und 15 Minuten quellen lassen, beiseitestellen.
3
Backkakao mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Polenta, Salz und Backpulver mischen.
4
Kokosnussöl schmelzen. Orangenschale abreiben und Orange auspressen. Datteln im Hochleistungsmixer zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Alles zusammen mit Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben und vermengen. Gequollene Leinsamen untermischen.
5
Teig in Springform füllen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
6
Für das Frosting Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Im Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten dazugeben und cremig rühren.
7
Frosting auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  • Zutaten
  • Schritte

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