Veganer Spargelsalat mit Röstkartoffeln

Veganer Spargelsalat, serviert in einer weißen Schüssel.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Veganer Spargelsalat kommt zwar ganz ohne tierische Zutaten aus, ist aber trotzdem einfach tierisch lecker! Knackiger, grüner Spargel und kleine Kartoffelecken werden mit Öl und Balsamico im Ofen geröstet und landen danach zusammen mit einer Handvoll Rucola und cremiger Avocado in der Schüssel. Mach deinen Spargelsalat vegan, denn da kommen nicht nur Veganer ins Schwärmen und es kann jeder mal probieren!

Extra Tipp

Dein veganer Spargelsalat ist auch ein super Meal-Prep-Gericht, das du am nächsten Tag noch essen kannst. Und wenn du keinen Ofen hast, kannst du Kartoffeln und Spargel auch in der Pfanne rösten.

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Für den Salat Spargel waschen, die unteren Enden fingerdick abscheiden und Stangen halbieren. Kartoffeln waschen und achteln. Mit Olivenöl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf ein Backblech geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten rösten.
3
Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und Artischockenherzen halbieren. Kichererbsen abseihen.
4
Für das Dressing alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Ofengemüse, Rucola, Artischocken, Kichererbsen und Avocado in zwei Schüsseln anrichten. Dressing darüber verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganer Spargelsalat, serviert in einer weißen Schüssel.
Nach oben
Nach oben