Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 500 g grüner Spargel 10 kleine Kartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Balsamico-Essig 2 Handvoll Rucola 1 Avocado 200 g Kichererbsen aus der Dose 4 Artischockenherzen Salz, Pfeffer Für das Dressing 4 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Balsamico Essig 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Spritzer Agavendicksaft 1 Teelöffel getrockneter Basilikum Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 857.7 Kohlenhydrate 58.5g Fett 58.9g Eiweiß 15.8g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Frühling Gemüse Hauptspeise Salat Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Veganer Spargelsalat kommt zwar ganz ohne tierische Zutaten aus, ist aber trotzdem einfach tierisch lecker! Knackiger, grüner Spargel und kleine Kartoffelecken werden mit Öl und Balsamico im Ofen geröstet und landen danach zusammen mit einer Handvoll Rucola und cremiger Avocado in der Schüssel. Mach deinen Spargelsalat vegan, denn da kommen nicht nur Veganer ins Schwärmen und es kann jeder mal probieren! Extra Tipp Dein veganer Spargelsalat ist auch ein super Meal-Prep-Gericht, das du am nächsten Tag noch essen kannst. Und wenn du keinen Ofen hast, kannst du Kartoffeln und Spargel auch in der Pfanne rösten. Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Für den Salat Spargel waschen, die unteren Enden fingerdick abscheiden und Stangen halbieren. Kartoffeln waschen und achteln. Mit Olivenöl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf ein Backblech geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten rösten. 3 Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und Artischockenherzen halbieren. Kichererbsen abseihen. 4 Für das Dressing alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Ofengemüse, Rucola, Artischocken, Kichererbsen und Avocado in zwei Schüsseln anrichten. Dressing darüber verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Vegan genießen Vegan gefüllte Aubergine mit Kichererbsen und Tahini Veganer Kartoffelsalat mit Avocado-Mayonnaise Vegane Burrito Bowl mit Tofu und Tomaten-Limetten-Salsa Vegane Linsen-Tomaten-Suppe mit Kokosmilch Druckansicht Das könnte dich interessieren 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling s... Jetzt lesen Veganes Kichererbsen-Curry mit Kurkuma Jetzt lesen Veganer Kartoffelsalat mit Avocado-Mayonnaise Jetzt lesen Vegan gefüllte Paprika mit Quinoa, Bohnen und Brok... Jetzt lesen Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereite... Jetzt lesen Nach oben