Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Bananenbrot Für das Bananenbrot 5 reife Bananen 1 Esslöffel Alpro Soja-Joghurtalternative Natur 80 g Rapsöl 80 g brauner Zucker 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 250 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) Salz 50 g Haselnüsse 50 g Rosinen Für das Topping 100 g Alpro Soja-Joghurtalternative Natur 100 g frische Beeren Mandelmus nach Belieben Besonderes Zubehör Kastenform (ca. 25 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Frühstück & Brunch Kuchen Vegan Der beste Grund morgens schnell aus den Federn zu hüpfen? Das frisch gebackene Bananenbrot, das in der Küche schon sehnsüchtig darauf wartet, aufgeschnitten, mit frischen Zutaten getoppt und sofort vernascht zu werden. Dank rein pflanzlichen Zutaten darfs von diesem saftigen Frühstücksbrot auch gern mal eine Extrascheibe sein. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 185 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden. Bananen schälen. Eine beiseitelegen, restliche Bananen in grobe Stücke brechen und zusammen mit Soja-Joghurtalternative, Rapsöl, braunem Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Mit einem Stabmixer kurz zu einer homogenen Masse pürieren. 2 Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Zur Bananenmasse geben und unterrühren. Haselnüsse und Rosinen unter den Teig heben und in die Backform füllen. 3 Übrige Banane der Länge nach halbieren. Beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken. 4 Bananenbrot im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen. 5 Bananenbrot in Scheiben schneiden, nach Belieben mit Soja-Joghurtalternative bestreichen und mit Beeren toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für einen entspannten Start in den Tag kannst du das Bananenbrot prima am Vortag für dein Frühstück am nächsten Morgen vorbereiten. Mach deinen Morgen lecker! 12 pflanzliche Frühstücksrezepte für deinen Start in den Tag Saftiges Apfelbrot mit Nüssen Himbeer-Haferflocken-Cookies – ohne Zuckerzusatz Ananas-Konfitüre mit Passionsfucht Druckansicht Das könnte dich interessieren 12 pflanzliche Frühstücksrezepte für deinen Start ... Jetzt lesen Saftiges Paleo Bananenbrot Jetzt lesen Alles Banane! Das musst du über die gelbe Tropenfr... Jetzt lesen Paleo Tassen-Bananenbrot Jetzt lesen Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Jetzt lesen Nach oben