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In Kooperation mit Alpro

Veganes Bananenbrot mit Zimt und Haselnüssen

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der beste Grund morgens schnell aus den Federn zu hüpfen? Das frisch gebackene Bananenbrot, das in der Küche schon sehnsüchtig darauf wartet, aufgeschnitten, mit frischen Zutaten getoppt und sofort vernascht zu werden. Dank rein pflanzlichen Zutaten darfs von diesem saftigen Frühstücksbrot auch gern mal eine Extrascheibe sein.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 185 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden. Bananen schälen. Eine beiseitelegen, restliche Bananen in grobe Stücke brechen und zusammen mit Soja-Joghurtalternative, Rapsöl, braunem Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Mit einem Stabmixer kurz zu einer homogenen Masse pürieren.
2
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Zur Bananenmasse geben und unterrühren. Haselnüsse und Rosinen unter den Teig heben und in die Backform füllen.
3
Übrige Banane der Länge nach halbieren. Beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken.
4
Bananenbrot im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
5
Bananenbrot in Scheiben schneiden, nach Belieben mit Soja-Joghurtalternative bestreichen und mit Beeren toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Für einen entspannten Start in den Tag kannst du das Bananenbrot prima am Vortag für dein Frühstück am nächsten Morgen vorbereiten.

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