Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot 3 sehr reife Bananen 125 ml Mandel-, Soja- oder Reismilch, ungesüßt 60 ml Rapsöl 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt 180 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Muskat 1/8 Teelöffel Salz 40 g getrocknete Aprikosen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Brot & Brötchen Mehlspeise Obst Vegan Milch, Butter, Ei: nichts davon dabei! Veganes Bananenbrot braucht weder tierische Produkte noch Zucker, um uneingeschränkt lecker zu sein. Auch interessant Bananenbrot trifft Käsekuchen – mit Joghurtswirl Schoko-Bananenbrot Bananenbrot mit Mandelmus und Schokolade Bananenbrot mit Müsli Zubereitungsschritte 1 In einer mittelgroßen Rührschüssel die Bananen soweit pürieren, dass noch einige kleine Stücke vorhanden sind. Milch, Rapsöl und Vanille-Extrakt hinzufügen und gut verrühren. 2 In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz vermengen und zu der Bananenmasse geben. Nur solange verrühren, bis keine weißen Mehlspitzen mehr zu erkennen sind. Zu langes Rühren lässt das Brot trocken werden. Aprikosen hacken und kurz unterheben. 3 Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und das Brot bei 190 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann das Brot aus der Form stürzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Druckansicht Das könnte dich interessieren Volles Korn, voller Geschmack. Und dabei vegan! Ve... Jetzt lesen Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Veganer Shepherd’s Pie Jetzt lesen Veganer Käsekuchen mit Waldbeeren Jetzt lesen Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser Jetzt lesen Nach oben