Veganes Frühstückssandwich

Veganes Frühstückssandwich mit Hummus, Rührtofu und Seitan-Bacon
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Morgenstund hat…naja, in meinem Fall ehrlich gesagt meistens noch gewittrige Laune im Mund. Das frühe Aufstehen und ich vertragen sich einfach auch nach all den Jahren noch nicht, daran gibt es nichts zu rütteln. Dafür aber zu braten! Denn die beste Paartherapie, das hab ich mit umgebundener Schürze gemerkt, findet am Herd statt und nicht auf der Couch. Statt eines schnellen Smoothies zwischen Tür und Angel verzaubert mir ab jetzt mein veganes Frühstückssandwich den Morgen.

Hier wird hochgestapelt, was nicht niet- und nagelfest bzw. aus tierischer Quelle ist. Mein veganes Frühstückssandwich fährt nämlich gleich mit zwei morgendlichen Klassikern auf: Knuspriger Bacon und würziges Rührei. Natürlich ganz ohne Schwein und Huhn, dafür mit Tempeh und Kurkuma. Frische Tomate, Babyspinat und Avocado dürfen auch noch mitmischen. Und auf einmal erntet mein Wecker morgens keine wütenden Blicke mehr…

Zubereitungsschritte

1
Für den Rührtofu Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Saft der Zitrone auspressen. Tofu mit den Händen in einer Schüssel zerkrümeln und mit Hefeflocken, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kurkuma vermischen. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten, Tofu-Mischung dazugeben und ca. 2-3 Minuten braten, bis alles durchgegart ist.
2
Für den Tempeh-Bacon Tempeh in dünne Scheiben. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und Tempeh ca. 5 Minuten darin einlegen. In einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
3
Für die Sandwiches Vollkornbrot toasten oder in einer Pfanne rösten und mit Hummus bestreichen. Avocado halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomate in Scheiben schneiden.
4
Die ersten beiden Brotscheiben mit Avocadostreifen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Babyspinat, Tempeh-Bacon, Tomatenscheiben und etwas Rührtofu darüber schichten. Sandwiches mit den übrigen zwei Brotscheiben zuklappen.
  • Zutaten
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