Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Avocado-Pesto 1 Avocado 2 Bund Basilikum 1/2 Zitrone 1/2 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Olivenöl 4 Esslöffel Pinienkerne 1 Esslöffel Hefeflocken Salz, Pfeffer Für die karamellisieten Zwiebeln 2 Zwiebeln 1 Esslöffel Balsamico 1 Prise(n) Zucker 1 Esslöffel Pflanzenöl Für den veganen Käse 75 g Cashewkerne 480 ml Wasser 4 Esslöffel Tapioka-Stärke 1 Esslöffel Hefeflocken 1 Esslöffel Apfelessig 1/2 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver 1/2 Teelöffel Kurkuma Für die Sandwiches 2 Tomaten 2 Handvoll Babyspinat 4 Scheiben Brot nach Wahl (vegan) 2 Teelöffel Margarine Besonderes Zubehör Stabmixer Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 516.3 Kohlenhydrate 43.1g Fett 29.3g Eiweiß 16.1g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Sandwiches Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Wenn der geschmolzene Käse aus deinem Sandwich läuft, ist es Zeit für Grilled Cheese. Aber diesmal nicht für irgendein Grilled Cheese, nein. Hier kommt nur veganes Grilled Cheese auf den Tisch. Mit cremigem Avocado-Pesto, karamellisierten Zwiebeln, knackigem Spinat und frischen Tomaten versteht sich. Die machen sich zwischen den knusprigen Brotscheiben und veganem Käse aus Cashewkernen besonders gut. Glaubst du nicht? Dann probier’s selbst! Zubereitungsschritte 1 Für die karamellisierten Zwiebeln Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dabei immer wieder umrühren, bis die Zwiebeln beginnen zu bräunen. Zucker und Balsamico unterrühren und weiter anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und karamellisiert sind. Von der Hitze nehmen und beiseitestellen. 2 Für das Avocado-Pesto Basilikum von den Stielen zupfen und die Hälfte beiseitelegen. Knoblauch schälen, Saft der Zitrone auspressen. Avocado schälen, entkernen und Fruchtfleisch zusammen mit Basilukum, Knoblauch, Zitronensaft, der Hälfte der Pinienkernen und Hefeflocken mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Pinienkerne und Basilikumblätter hacken und unterrühren. 3 Für den veganen Käse Cashewkerne mit der Hälfte des Wassers in einem Topf geben und aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und das Wasser aufgenommen haben. Kerne durch ein Sieb abgießen. 4 Für die Sandwiches Tomaten in Scheiben schneiden und Spinat waschen. Brotscheiben von je einer Seite mit Margarine bestreichen. Mit der Margarineseite nach unten in eine Grillpfanne legen und anrösten. 5 Für den Käse Cashewkerne mit restlichem Wasser und allen übrigen Zutaten in einen Standmixer füllen und so lange mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Die Konsistenz wird sehr flüssig sein - das ist normal. 6 Masse in einen kleinen Topf umschütten und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen. Dabei stetig mit einem Kochlöffel rühren und über den Topfboden schaben. Wenn die Mischung beginnt anzudicken, immer weiterrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist, die geschmolzenem Käse ähnelt. 7 Die Hälfte der Brotscheiben auf den ungerösteten Seiten mit Avocado-Pesto bestreichen. Bestrichene Scheiben mit Spinat, Tomatenscheiben und karamellisierten Zwiebeln belegen. Veganen Käse nach Belieben auf die ungerösteten Seiten der übrigen Brotscheiben verteilen und mit belegten Scheiben zusammenklappen. Sandwiches halbieren und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bring Vitamine auf Hochtouren Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zum Hochstapeln gut! 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitness-Snack 26 Deluxe-Sandwiches, die dein Käsebrot in den Schatten stellen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Veganes Risotto mit Kräuterpesto Jetzt lesen Veggie-Power: 18 vegetarische und vegane Rezepte Jetzt lesen Von Chili bis Lasagne – 12 herzhafte Hacklieblinge... 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