Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Käsefondue 1 Knoblauchzehe 3 Esslöffel vegane Butter (alternativ Margarine) 250 ml trockener Weißwein 200 ml Gemüsebrühe 400 ml ungesüßte Pflanzenmilch 1 Teelöffel Tahini 2 Esslöffel Senf 3 Esslöffel Cashewmus 1 Esslöffel weiße Misopaste 100 g Hefeflocken 3 Esslöffel Speisestärke 1 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer 1/2 Teelöffel Kurkuma Zum Servieren Brot zum Dippen Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 240.5 Kohlenhydrate 23.7g Fett 9.0g Eiweiß 4.8g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Silvester Vegan Vegetarisch Weihnachten Winter Du willst schon vor dem Jahreswechsel mit den guten Vorsätzen starten? Gar kein Problem! Mach veganes Käsefondue und lade deine Gäste an Weihnachten oder Silvester ein, mit dir lange Käsefäden zu genießen. Wie das geht? Hefeflocken, Senf, Misopaste und Kurkuma machen’s möglich. Und auch ganz ohne Käse ist dieses Fondue auf pflanzlicher Basis tierisch gut zum Dippen. Brot, knackiges Gemüse oder Ofenkartoffeln, hier darfst du alles auf die Gabeln spießen, was das vegane Herz begehrt. Zubereitungsschritte 1 Knoblauch schälen und Zehe pressen oder fein hacken. Vegane Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin andünsten. 2 Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe und Pflanzenmilch aufgießen. Tahini, Senf und Cashewmus und Misopaste unterrühren. Kurkuma hinzufügen, um einen gelben Farbton zu erhalten. 3 Hefeflocken und Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach hinzugeben, dann Tapiokastärke einrühren, bis die Masse Fäden zieht. Mit weißem Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. 4 Nach Belieben mit Petersilie garnieren und mit Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die Mengen von Senf, Miso und Hefeflocken kannst du nach Geschmack anpassen. Je nach dem, wie würzig und käsig du es magst. Taste dich am besten langsam an deinen Lieblingsgeschmack heran. Mehr veganer Käse gefällig? Veganer Gouda mit Blüten Vegane Mac and Cheese Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Frühstück: 13 pflanzliche Rezeptideen Jetzt lesen 25 Rezepte für dein veganes Weihnachtsmenü Jetzt lesen Vegane Schokoladen-Rezepte: 9 pflanzliche Ideen fü... Jetzt lesen Fondue-Rezepte: 7 köstliche Ideen von klassisch bi... Jetzt lesen 5 Tipps für ein perfektes Käsefondue Jetzt lesen Nach oben