Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 750 g festkochende Kartoffeln 3 Esslöffel Rapsöl 1/2 Bund frischer Thymian 2 Knoblauchzehen 500 ml Sojasahne 75 g Cashewkerne 240 ml Wasser 1 Prise(n) Muskatnuss 2 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Food Processor oder Standmixer Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Hauptspeise Kartoffeln Die vielseitige Knolle schmeckt nicht nur als Kartoffelpüree oder knusprige Pommes unwiderstehlich gut. Mit Gemüse, Speck oder vegan. Übereinander geschichtet, in einer cremigen Sauce und im Ofen knusprig gebacken – an diesem Gaumenschmeichler kommst du nicht vorbei. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit 2 EL Rapsöl einfetten. 2 Für die Sauce Wasser zum Kochen bringen und Cashewkerne 30 Minuten einweichen. 3 Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Schüssel mit Wasser geben, beiseitestellen. 4 Knoblauchzehen schälen. Thymianblätter von den Stängeln zupfen. Beides im Food Processor 3 Minuten zerkleinern. Cashewkerne und Zitronensaft hinzufügen und mixen, bis eine Paste entsteht. 5 Hälfte der Sojasahne in einen Topf gießen. Cashewcreme hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Restliche Sojasahne, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen. 6 Kartoffelscheiben abseihen. Kartoffelscheiben und Sojasahne in der Auflaufform schichten. Mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschließen und mit restlichem Rapsöl besprenkeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders flu... Jetzt lesen Kartoffelgratin: So wird es sahnig, knusprig und l... Jetzt lesen Kroketten selber machen: So gelingen sie garantier... Jetzt lesen Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Grundrezept für Kartoffelklöße – So funktioniert‘s... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben