Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen Für den Reis 100 g Basmatireis 200 ml Wasser 1/2 Teelöffel Salz Für das Curry 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Basilikum 1/2 Limette 1 Esslöffel Currypaste 400 ml Kokosmilch 400 g Kichererbsen 1 Teelöffel brauner Rohrzucker 1 Esslöffel Sojasauce 1 Handvoll Kirschtomaten 2 Esslöffel Pflanzenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 677.7 Kohlenhydrate 59.8g Fett 40.4g Eiweiß 13.1g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Curry Hauptspeise Hülsenfrüchte Indien Reis Schnell & einfach Vegan Wer braucht schon Fleisch, wenn er Kichererbsen haben kann? Die Hülsenfrüchte enthalten kein Cholesterin und nur sehr wenig Fett. Dafür stecken sie voller Mineralstoffe, Eiweiß und Ballaststoffe. Kichererbsen sind aber nicht nur aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe beliebt. Auch geschmacklich machen sie einiges her! Und ganz nebenbei bereitest du dir mit den köstlichen Kraftpaketen in 25 Minuten ein rundum gesundes veganes Kichererbsencurry zu – so einfach kann gesund sein. Auch interessant Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Cremiges Kürbis-Kokos-Curry – mit Würze durch den Herbst Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Zubereitungsschritte 1 Für den Reis Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, aufkochen lassen und Hitze reduzieren. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zwischendurch umrühren. 2 Während der Reis kocht, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Basilikumblätter fein hacken. Tomaten halbieren. Limette auspressen und Saft auffangen. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln 5 Minuten glasig anbraten. Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mitanbraten. Currypaste dazugeben und kurz anrösten. Kokosmilch langsam einrühren. 4 Kichererbsen, Limettensaft, Zucker und Sojasauce hinzugeben. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 5 Tomaten und Basilikum unterheben. Weitere 2 Minuten köcheln. Mit Sojasauce abschmecken und Reis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Valentinstagsessen: 15 romantische Ideen Jetzt lesen Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe Jetzt lesen Wie du aus Kichererbsenwasser veganen Eischnee mac... Jetzt lesen Mediterrane Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Nach oben