Veganes Kokoseis mit Himbeer-Swirl

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für das Eis
  • 720 ml Kokosmilch
  • 100 ml Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für den Himbeer-Swirl
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Zitrone (ausgepresster Saft)
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
Besonderes Zubehör

Du liebst Eiscreme, verträgst jedoch Milchprodukte nicht besonders gut? Oder du ernährst dich vegan? Für diesen Fall habe ich eine erfrischende und fruchtige Eis-Variation kreiert: Veganes Kokoseis mit Himbeer-Swirl. Denn statt Kuhmilch benutze ich aromatische Kokosmilch und verfeinere die Eismasse mit einem fruchtigem Swirl aus Himbeeren, Zitronensaft und Ahornsirup. Mhm…so cremig und lecker! Mit diesem Rezept überzeugst du auch Nicht-Veganer!

1
Alle Zutaten für das Eis vermischen und in der Eismaschine 45 Minuten gefrieren lassen.
2
Für den Swirl alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Himbeer-Sauce durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
3
Die Hälfte der gefrorenen Eismasse in einen Aufbewahrungsbehälter füllen. Die Hälfte der Himbeer-Sauce ungleichmäßig darüber verteilen und mit restlicher Eismasse bedecken. Restliche Sauce über dem Eis verteilen und mit einen Löffelstiel oder Holzspieß einige Male durch die Eismasse ziehen, sodass ein Swirl entsteht. Eis im Behälter für mindestens 12 Stunden einfrieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganes Kokoseis mit Himbeeren und Waffeln

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben