Veganes Linsencurry mit Süßkartoffel

Veganes Linsencurry mit Sesam und Petersilie garniert
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du bist auf der Suche nach einem schnellen Feierabendgericht? Unser veganes Linsencurry mit Süßkartoffel landet im Handumdrehen im Topf und ist genauso schnell verputzt. Frisches Gemüse schnippeln, mit Zwiebel und Ingwer anbraten, exotische Gewürze dazugeben und Linsen mit Gemüsebrühe und Kokosmilch einköcheln lassen. Ein veganes Abendessen kann so simpel, gesund und wohltuend sein. Denn das cremige Curry wärmt von innen und schenkt dir ein Stückchen Auszeit im Alltag. Tu dir und deinem Körper etwas Gutes!

Extra Tipp

Dir fehlt Brot zum Dippen? Mache indisches Naan-Brot selbst! Raus aus der Pfanne und direkt in das wohlig-warme, vegane Linsencurry tunken. Das Rezept findest du hier.

Zubereitungsschritte

1
Für das Curry Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und klein schneiden. Linsen in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
2
Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin kurz anbraten. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und mitrösten, bis sie ihr Aroma entfalten. Tomatenmark einrühren und mit 2 EL Gemüsebrühe ablöschen. Süßkartoffel, Zucchini, Tomaten und Linsen dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Restliche Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3
Kokosmilch dazugeben und 5 Minuten mitköcheln. Limette waschen, halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen. Andere Hälfte erneut halbieren und zum Garnieren beiseitelegen. Linsencurry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Veganes Linsencurry in Schüsseln anrichten und mit Koriander, schwarzem Sesam und Limettenvierteln garniert servieren. Dazu passt frisches Naan-Brot aus der Pfanne!
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganes Linsencurry mit Sesam und Petersilie garniert

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben