Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Curry 1 Zwiebel 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm) 1 Süßkartoffel 1 Zucchini 2 Tomaten 200 g Linsen 1 Esslöffel Kokosöl 2 Teelöffel Curry 1 Teelöffel Kurkuma 1 Teelöffel Kreuzkümmel 2 Esslöffel Tomatenmark 400 ml Gemüsebrühe 200 ml Kokosmilch 1 Limette Salz, Pfeffer Zum Servieren Indisches Naan-Brot Koriander 2 Esslöffel schwarzer Sesam Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 920.8 Kohlenhydrate 98.7g Fett 31.4g Eiweiß 36.4g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Curry Eintopf Feierabend Hauptspeise Hülsenfrüchte Vegan Vegetarisch Du bist auf der Suche nach einem schnellen Feierabendgericht? Unser veganes Linsencurry mit Süßkartoffel landet im Handumdrehen im Topf und ist genauso schnell verputzt. Frisches Gemüse schnippeln, mit Zwiebel und Ingwer anbraten, exotische Gewürze dazugeben und Linsen mit Gemüsebrühe und Kokosmilch einköcheln lassen. Ein veganes Abendessen kann so simpel, gesund und wohltuend sein. Denn das cremige Curry wärmt von innen und schenkt dir ein Stückchen Auszeit im Alltag. Tu dir und deinem Körper etwas Gutes! Extra Tipp Dir fehlt Brot zum Dippen? Mache indisches Naan-Brot selbst! Raus aus der Pfanne und direkt in das wohlig-warme, vegane Linsencurry tunken. Das Rezept findest du hier. Zubereitungsschritte 1 Für das Curry Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und klein schneiden. Linsen in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem Wasser abspülen. 2 Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin kurz anbraten. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und mitrösten, bis sie ihr Aroma entfalten. Tomatenmark einrühren und mit 2 EL Gemüsebrühe ablöschen. Süßkartoffel, Zucchini, Tomaten und Linsen dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Restliche Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 3 Kokosmilch dazugeben und 5 Minuten mitköcheln. Limette waschen, halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen. Andere Hälfte erneut halbieren und zum Garnieren beiseitelegen. Linsencurry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Veganes Linsencurry in Schüsseln anrichten und mit Koriander, schwarzem Sesam und Limettenvierteln garniert servieren. Dazu passt frisches Naan-Brot aus der Pfanne! Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen So schön cremig: Unsere Curry-Vielfalt! Der Duft gegen Fernweh! 10 Ideen für Currys Schnelles Hähnchen-Curry Massaman Veganes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen Cremiges Kürbis-Kokos-Curry – mit Würze durch den Herbst Druckansicht Das könnte dich interessieren Tofu-Lasagne – vegan Jetzt lesen Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip – vegan Jetzt lesen Vegane Pho Bo mit Chai Tee Jetzt lesen Spaghetti mit veganer Spinatsoße Jetzt lesen Veganer Flammkuchen mit Champignons Jetzt lesen Nach oben