Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Pesto 2 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 60 g Pinienkerne 50 ml Olivenöl 2 Esslöffel Hefeflocken 1 Teelöffel Ahornsirup 1 Teelöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 452.8 Kohlenhydrate 11.4g Fett 37.8g Eiweiß 14.7g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Brotaufstrich Italien Pasta Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Der Retter in Not: Spaghetti mit Pesto! Denn abends nach Feierabend muss es ja meist schnell gehen. Dieses Rezept für veganes Pesto landet im Handumdrehen auf deinem Teller und lässt jedes pflanzliche Herz höherschlagen. Frisches Basilikum landet zusammen mit Olivenöl, Knoblauch, Pinienkernen und einem Spritzer Zitronensaft im Mixer. Parmesan wird ganz einfach durch würzige Hefeflocken ersetzt. So erhält dein veganes Pesto den typischen Käsegeschmack! Ob als schnelles Gericht für deinen Feierabend, zum Dippen in Naan-Brot oder als Topping für ein cremiges Süppchen. Probier’s gleich mal aus! Deiner veganen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Extra Tipp Das vegane Pesto hält sich in sterilen Einmachgläsern mehrere Tage im Kühlschrank. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 2 Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne zusammen mit Olivenöl, Hefeflocken, Ahornsirup und Zitronensaft in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer zu feinem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut mixen. 3 Serviere das Basilikum-Pesto direkt zu deinem Lieblingsgericht oder fülle es bis zur Verwendung in sterile Einmachgläser. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Zeit für Pesto-Rezepte! Rote Bete Penne mit Pistazien-Pesto Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Vegane Süßkartoffel-Lasagne mit frischem Pesto Japanische Soba-Nudeln mit grünem Chili-Pesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Pesto Rosso: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten Jetzt lesen Von Zupfbrot bis Flammkuchen: 23 ausgefallene Pest... Jetzt lesen Bärlauchpesto mit Pistazien und Datteln Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Veganes Risotto mit Kräuterpesto Jetzt lesen Nach oben