Veganes Pilzragout mit dreierlei Gemüseplätzchen

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

Für das Pilzragout
  • 800 g gemischte Pilze
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 150 ml Sojasahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Mehl
Für die Plätzchen
  • 150 g Erbsen
  • 150 g Karotten
  • 150 g Maronen (vorgekocht und geschält)
  • 150 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Minze (gehackt)
  • 2 Teelöffel Kartoffelstärke
  • 5 Teelöffel Pflanzenmargarine
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss

Zugegeben, ein wenig aufwendig sind die feinen Beilagenplätzchen aus Karotten, Maronen und Erbsen schon. Aber – bunt aufgereiht sind sie nicht nur hübsch anzusehen, sondern schmecken auch noch unglaublich lecker. Und das ganz ohne tierische Produkte.

1
Für die Beilagenplätzchen Karotten, Süßkartoffeln und Zwiebel schälen. Karotten und Süßkartoffeln grob hacken. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Küchenfertige Maronen ebenfalls fein hacken.
2
In einem kleinen Topf 1 TL Margarine erhitzen und ein Drittel der Zwiebelwürfel zusammen mit den Erbsen anschwitzen. Ein Drittel der Süßkartoffeln untermengen und mit ein wenig Gemüsebrühe aufkochen, 10-15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, Brühe abgießen und die Masse mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer zerkleinern. Je nach Konsistenz mit etwas Speisestärke abbinden. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig gehackter Minze vermengen. Masse kurz abkühlen lassen, zu einer 8-10 cm langen Rolle formen und in Folie einschlagen.
3
Karotten und Maronen auf dieselbe Weise parallel verarbeiten, im Kühlschrank kaltstellen.
4
In der Zwischenzeit Pilzragout vorbereiten: Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
5
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch einige Minuten anschwitzen. Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Mehl über Pilze stäuben und verrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und glatt rühren. Kräuter hinzugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sojasahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Abgekühlte Gemüserollen aus der Folie wickeln und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Plätzchen in einer großen Pfanne mit 2 TL Margarine von beiden Seiten 8-10 Minuten anbraten.
7
Pilzragout mit Erbsen-, Karotten- und Maronenplätzchen auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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