Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 25 g Kichererbsenmehl 15 g Hefeflocken 80 ml Mandelmilch 1 Esslöffel Tahin 1 Prise schwarzes Kala Namak Salz (alternativ: Meersalz) 1/2 Avocado 1 Bund Schnittlauch Schwarzer Pfeffer 2 Scheiben Vollkornbrot Kokosnussöl oder vegane Margarine (zum Anbraten) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Frühstück & Brunch Vegan Kein „Rührei“ wie die Anderen: Diese Kopie aus Kichererbsenmehl und Hefeflocken ist eher knusprig als cremig und für Veganer und Experimentierfreudige eine pikante Alternative zum klassischen Frühstücks-Ei. Zubereitungsschritte 1 Das Kokosöl oder Margarine in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 2 In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Hefeflocken, Mandelmilch, Tahin und Salz miteinander vermengen. 3 Die Masse in der Form eines Pfannkuchens in die heiße Pfanne geben. Solange braten bis die Kanten trocken aussehen, danach mit einem Holzlöffel in "Rührei"-Stückchen zerteilen. 4 In der heißen Pfanne verrühren, bis die Masse fester wird und Klümpchen bildet. 5 In der Zwischenzeit die Brotscheiben toasten. Die geschälte Avocado in Scheiben schneiden, den Schnittlauch hacken. 6 Die Brotscheiben mit Kokosöl beträufeln und Kichererbsen-Masse darauf verteilen und mit Avocado-Stückchen ergänzen. Nach Geschmack pfeffern, mit Schnittlauch garniert genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ob vegan oder nicht - hier gibt's Frühstücksideen für alle! Frühstück mit Ei: 19 Ideen zum Brunch Druckansicht LESEN SIE AUCH: 8 Pestos, die du unbedingt probieren musst Jetzt lesen Aserbaidschanische Baklava Jetzt lesen Brasilianische Bohnensuppe mit buntem Gemüse Jetzt lesen Nach oben