Veganes Rührei aus Kichererbsen

Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Kein "Rührei" wie die Anderen: Diese Kopie aus Kichererbsenmehl und Hefeflocken ist eher knusprig als cremig und für Veganer und Experimentierfreudige eine pikante Alternative zum klassischen Frühstücks-Ei.

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Zutaten für
  • 25 g Kichererbsenmehl
  • 15 g Hefeflocken
  • 80 ml Mandelmilch
  • 1 Esslöffel Tahin
  • 1 Prise schwarzes Kala Namak Salz (alternativ: Meersalz)
  • 1/2 Avocado
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Kokosnussöl oder vegane Margarine (zum Anbraten)
1
Das Kokosöl oder Margarine in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
2
In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Hefeflocken, Mandelmilch, Tahin und Salz miteinander vermengen.
3
Die Masse in der Form eines Pfannkuchens in die heiße Pfanne geben. Solange braten bis die Kanten trocken aussehen, danach mit einem Holzlöffel in "Rührei"-Stückchen zerteilen.
4
In der heißen Pfanne verrühren, bis die Masse fester wird und Klümpchen bildet.
5
In der Zwischenzeit die Brotscheiben toasten. Die geschälte Avocado in Scheiben schneiden, den Schnittlauch hacken.
6
Die Brotscheiben mit Kokosöl beträufeln und Kichererbsen-Masse darauf verteilen und mit Avocado-Stückchen ergänzen. Nach Geschmack pfeffern, mit Schnittlauch garniert genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

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