Springlane Eisportionierer Jetzt ansehen Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Eismasse 600 ml Mandelmilch 300 g Medjool Datteln 400 g Erdnussbutter 100 ml Ahornsirup 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Teelöffel Salz Für den Dattelkaramell-Swirl 200 g Medjool Datteln 70 ml Wasser 60 ml Agavendicksaft 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Teelöffel Salz Besonderes Zubehör Mixer Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Eis Hochleistungsmixer laktosefrei Vegan Salzkaramell-Eis ist immer meine erste Wahl, wenn ich meiner Lieblingseisdiele mal wieder einen Besuch abstatte. Also stand für mich fest: Diese Leckerei muss ich unbedingt nachmachen! Die größte Herausforderung dabei: Das Eis sollte vegan, gesund und trotzdem wunderbar cremig sein. Und was soll ich sagen? Meine Lieblingseisdiele sieht mich ab jetzt nicht mehr ganz so oft wie vorher. Egal ob veganes Eis, Milcheis, Sorbet oder Fruchteis selber machen: Mehr Tipps rund ums Thema Eis selber machen bekommst du hier. Zubereitungsschritte 1 Zutaten für die Eismasse im Hochleistungsmixer cremig pürieren. 2 Masse in die Eismaschine füllen und 60 Minuten gefrieren lassen. 3 Für den Swirl Datteln in einer Schüssel mit heißem Wasser mindestens 15 Minuten ziehen lassen. 4 Wasser abseihen und Datteln zusammen mit den anderen Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. 5 Gefrorene Masse in einen Aufbewahrungsbehälter geben und Dattelkaramell darüber verteilen. Mit einem Holzstäbchen Muster durch das Eis ziehen und nochmals einfrieren. Bei Bedarf mit gehackten Erdnüssen und Salz bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Erdnussbutter selber machen Kichererbsen-Blondies Love me tender: Erdnussbutter-Bananen Ice Cream Sandwich Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Eisrezepte: 18 pflanzlich-frostige Sorten Jetzt lesen Veganes Schokoeis Jetzt lesen Veganes Oreo-Kokos-Eis am Stiel Jetzt lesen Veganes Erdbeereis aus Kokosmilch Jetzt lesen Veganes Avocadoeis mit Kokosmilch Jetzt lesen Nach oben