Veganes Schokoeis

Veganes Schokoeis in einer blauen Schale angerichtet
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
70 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein leckeres, veganes Schokoeis, bei dem ich genau weiß, was drin steckt: Natur pur. Gar nicht so leicht, so etwas zu finden. Also besser selber machen und ohne schlechtes Gewissen genießen. Wenn du ein süßes Eis ohne Zucker möchtest, empfehle ich dir Datteln als Alternative. Sie sorgen dafür, dass dieses Schokoeis nicht nur absolut vegan ist, sondern auch für Anhänger vom Clean Eating Trend funktioniert. Du verträgst keine Milchprodukte? Auch dann ist dieses laktosefreie Schokoladeneis genau das Richtige für dich!

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote auskratzen. Mark mit restlichen Zutaten in einen Food Processor oder Mixer geben und cremig pürieren, bis keine Stückchen mehr übrig sind.
2
Masse in Eismaschine füllen und ca. 1 Stunde zu Eis gefrieren lassen. Sofort servieren oder für eine festere Konsistenz noch ca. 1-2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Veganes Schokoeis in einer blauen Schale angerichtet

Unser Tipp

Eis oder Joghurt? Mach beides!

Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa  ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben