Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen Für den Reis 250 g Sushi-Reis 270 ml Wasser 200 ml Japanischer Reisessig (Su) 160 g Zucker 60 g Salz Kombu (15 cm) 3 Esslöffel Rote Bete Saft Für das Sushi 4 Nori-Blätter 1/2 Salatgurke 25 g eingelegter Rettich 1 Avocado 2 Teelöffel Wasabi-Pulver 50 g Sesam 60 g eingelegter Ingwer 80 ml Sojasauce Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Fingerfood Japan Reis & Getreide Vegan Sushi ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch sehr gesund. Nicht nur diese selten zu findende Kombination macht die japanischen Reis-Röllchen zum absoluten Power-Food. Auch der Geschmack ist einfach unglaublich. Schon seit vielen Jahren bereichern Maki, Nigiri und Inside-Out-Rolls unseren kulinarischen Horizont. Warum deshalb nicht mal was Neues ausprobieren? Veganes Sushi! Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Das ist nicht so schwer wie es klingt, denn ohne Fisch ist an den kleinen Röllchen alles vegan. Du kannst deiner Fantasie freien Lauf lassen und deine Maki-Rollen mit allem füllen, was Bäume und Boden so hergeben. Von Rettich und Kürbis bis Kresse, Rucola und Mango ist alles erlaubt, was Spaß macht und dir schmeckt. Ach ja, und Pink ist es auch noch! Das macht farblich einiges her. Möglich macht das frisch gepresster Rote Bete Saft. Du kannst natürlich auch Rote Bete Pulver oder Lebensmittelfarbe benutzen, allerdings ist die Farbintensität von frischem Saft nicht zu toppen und außerdem absolut natürlich. Apropos Toppen. Gerösteter Sesam obenauf gestreut oder schon im Sushi verarbeitet, gibt deinen Trend-Röllchen noch einen geschmacklichen Extra-Kick. Wasabi und Ingwer dürfen traditionell natürlich auch nicht fehlen. Den Ingwer kannst du übrigens auch schon leicht pink gefärbt kaufen. Optional nimm einfach den hellen eingelegten Ingwer, gib 1-2 Teelöffel Rote Bete Saft und die gleiche Anzahl Wasser dazu und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank stehen. Extra Tipp Achte beim Reiskochen darauf, dass du die ganze Zeit den Deckel auf dem Reis lässt. Höre auf die Geräusche im Topf, ob der Reis schon kocht. Guten Sushi Reis zu kochen ist eine Kunst. Mit der Zeit bekommst du den Bogen raus. Zubereitungsschritte 1 Zucker und Salz mit Reisessig in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen (nicht kochen lassen). 2 Reis in ein Sieb geben und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser sich nicht mehr trüb färbt. 3 Reis in einen Topf geben und 30 Minuten ohne Wasser quellen lassen. 4 Kombu mit einer Schere mehrfach einschneiden und zusammen mit dem Wasser in den Topf geben. Deckel auflegen und Reis auf starker Hitze einmal aufkochen lassen. 5 Hitze leicht reduzieren und Reis weitere 5 Minuten kochen lassen. 6 Auf die kleinstmögliche Hitze runterregeln und Reis 10 Minuten weiter garen. 7 Reis von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten weiterhin mit geschlossenem Deckel nachziehen lassen. 8 Deckel öffnen, Kombu entfernen, Reis in ein großes flaches Gefäß geben und mit einem Holzlöffel gleichmäßig verteilen. Reisessig und Rote Bete Saft darüber geben und vorsichtig unterheben. Reis ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 9 Gemüse in Streifen schneiden und Noriblätter mit einer Schere in der Mitte zerteilen. 10 Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte legen und Reis dünn und gleichmäßig darauf verteilen. An der oberen Kante ca. 2 cm frei lassen. 11 Gemüsestreifen in die Mitte legen, vorsichtig einrollen und leicht andrücken. 12 Rolle mit einem scharfen Messer in 4-6 gleichgroße Stücke schneiden. 13 Wasabi und eingelegten Ingwer mit auf den Teller geben. Dazu Sojasauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Möchtest du Inside-Out-Rolls herstellen, lege ein halbes Nori-Blatt mit der rauen Seite nach unten und bedecke die genze Fläche dünn mit Reis. Drehe das Blatt um, so dass der Reis unten liegt und lege das Gemüse auf die glatte Seite in die Mitte. Nun, wie gehabt vorsichtig einrollen und leicht andrücken. Auch interessant Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch und Fisch 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig Der ultimative Sous Vide Guide Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarische Pita mit Olivenpesto und frittierten ... Jetzt lesen Limetten-Vanille-Cheesecake – vegan, raw & clean Jetzt lesen Vegane Spätzle: Schwäbischer Klassiker ohne Ei und... Jetzt lesen Apfel-Cheesecake mit Karamell – vegan, raw & clean... Jetzt lesen Roulade rolls vegan – Mangoldroulade mit Quinoa-Fü... Jetzt lesen Nach oben