Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Stück Für die Knoblauchbutter 2 Esslöffel Butter 2 Knoblauchzehen 1 Esslöffel gehackte Petersilie Für die Champignons 10 große Champignons 150 g Mini-Mozzarellakugeln 200 g Kirschtomaten 1 Handvoll Basilikum Für die Balsamico-Creme 5 Esslöffel Balsamico-Essig 2 Teelöffel brauner Zucker Besonderes Zubehör kleine Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 73.4 Kohlenhydrate 3.5g Fett 4.7g Eiweiß 3.9g Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Beilage Grillen & BBQ Hauptspeise Italien Low Carb Pilze Tomaten Vegetarisch Tutti a tavola! Zu Tisch bitte, denn jetzt wird’s italienisch lecker. Es gibt vegetarisch gefüllte Champignons alla Caprese. Denn Tomate, Mozzarella und Basilikum sind so etwas wie die drei Musketiere Italiens: Einfach unzertrennlich und auch ein bisschen abenteuerlustig, denn sie zeigen sich immer wieder in neuem Gewand. Heute haben sie ihren großen Auftritt als Füllung ofenfrischer Champignons und wie immer sind die 3 gemeinsam unschlagbar. Die vegetarisch gefüllten Champignons alla Caprese lassen sich leicht vorbereiten und passen als vegetarische Beilage auch prima zu Fisch oder Fleisch. Ein Highlight on top: selbstgemachte Balsamico-Creme. Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Petersilie zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter flüssig ist und nach Knoblauch duftet. 2 Champignons putzen, aushöhlen und Stängel entfernen. Champignonköpfe mit der flüssigen Knoblauchbutter einpinseln. Mit dem Kopf nach unten in eine Auflaufform geben. Übriggebliebene Knoblauchstückchen aus dem Topf auf den Champignons verteilen. 3 Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mini-Mozzarellakugeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd fächerförmig in den ausgehöhlten Champignons verteilen. Gefüllte Champignons ca. 15 Minuten im Ofen garen. 4 Für die Balsamico-Creme braunen Zucker und Balsamico in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. 5 Champignons aus dem Ofen holen. Mit Balsamico-Creme und Basilikum garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen à la Caprese Fruchtiger Caprese-Salat mit Nektarinen Putenschnitzel mit Caprese-Haube Knusprige Auberginen-Taler Caprese Nudelsalat alla Caprese Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Champignons mit Gorgonzola Jetzt lesen Gefüllte Tomaten mit Couscous und Chorizo Jetzt lesen Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierab... Jetzt lesen Auf die Füllung kommt es an: 9 Rezeptideen für gef... Jetzt lesen Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohn... Jetzt lesen Nach oben