Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Hauptspeise Vegetarisch Beim Grillen dreht sich alles nur um saftige Steaks und knackige Würstchen? Auf keinen Fall. Vegetarisch grillen bedeutet, nur Gemüse auf den Rost zu legen? Falsch gedacht! Selbst eingefleischte Grillfans kommen beim Anblick dieser Rostspezialitäten ins Wanken – saftige Halloumi-Burger, knusprige Quesadillas und cremige Feta-Spieße. Haben wir zu viel versprochen? Nach diesen 14 Ideen rund um vegetarisch grillen müssen Fleisch und Fisch für immer weichen. Inhaltsverzeichnis1Eingerollt und aufgespießt: Zucchini-Feta-Spieße vom Grill2Gefüllte Champignons Enchilada Style3Vegetarischer Burger mit Avocado-Mango-Topping4Aufgespießter Tofu vom Grill mit Physalis5Rosmarin-Folienkartoffel mit Feigen-Oliven Relish6Getoastet ist gut, gegrillt ist besser: Zucchini-Sandwich mit Gruyère7Sei ein Hochstapler! Halloumi-Burger mit Grillgemüse8Brokkoli mit Zitrone vom Grill9Veggie Quesadillas mit Grillgemüse und Ziegenkäse10Gegrillter Zucchinisalat mit Chili und Minze11Halloumi-Melonen-Spieße12Gegrilltes Pide-Sandwich mit Spinat und Camembert13Gegrillte Aubergine getoppt mit Ziegenkäse und Tomate14Grillen, füllen, Löffel rein – gegrillte Avocado mit Tomatensalsa15Hallo Sommer! Gegrillter Fenchelsalat mit Orange16Gegrillte Zucchini mit Basilikum und leichtem Limetten-Dressing17Stockbrot ohne Hefe? Klar! Ruckzuck Quark-Öl-Teig18Sag Cheeeeese: Kartoffel-Käse-Päckchen vom Grill19Gegrillte Banane mit Schokolade und Marshmallows20Gegrillte Fruchtspieße mit Limetten-Joghurt Eingerollt und aufgespießt: Zucchini-Feta-Spieße vom Grill In kleine Würfel geschnitten und in Zitronenöl mariniert, rollst du hier cremigen Feta in dünnen Zucchinischeiben auf. 2 Mal wenden und 10 Minuten später liegen die gegrillten Häppchen schon auf deinem Teller. Zum Rezept Eingerollt und aufgespießt: Zucchini-Feta-Spieße vom Grill Gefüllte Champignons Enchilada Style Lust auf ein bisschen vegetarischc grillen mit Fiesta-Mexicana-Flair? In den gefüllten Champignons mit Salsa, Mais und Kidneybohnen steckt eine geballte Ladung mexikanisches Temperament. Zum Rezept Gefüllte Champignons Enchilada Style We are the Champignons! Genial gefüllte Champignons: 7 originelle Rezepte für Grill und Ofen Vegetarischer Burger mit Avocado-Mango-Topping Du möchtest vegetarisch grillen, aber nicht auf Burger verzichten? Dann leg doch einfach ein paar würzige Kichererbsen-Patties auf den Rost. Zusammen mit dem Avocado-Mango Topping wird daraus ein genialer Burger, der nicht nur Vegetarier begeistert. Zum Rezept Vegetarischer Burger mit Avocado-Mango-Topping Aufgespießter Tofu vom Grill mit Physalis Bevor du deinem Tofu so richtig einheizt, nimmt er noch ein kühles Bad in der würzigen Marinade aus Sojasauce, Ingwer, Zitronensaft, Reisessig und Chili. Abwechselnd mit Frühlingszwiebeln und Physalis aufgespießt, musst du bei diesen leckeren Spießen schnell zugreifen, bevor es ein anderer tut. Zum Rezept Aufgespießter Tofu vom Grill mit Physalis Rosmarin-Folienkartoffel mit Feigen-Oliven Relish Egal, was deine Freunde zur nächsten Grillparty mitbringen – deine Folienkartoffeln sind besser. Wieso? Weil deine Knolle mit feinem Rosmarinaroma und passendem Relish aus süßen Feigen und würzigen Oliven auftrumpft. Zum Rezept Rosmarin-Folienkartoffel mit Feigen-Oliven Relish Getoastet ist gut, gegrillt ist besser: Zucchini-Sandwich mit Gruyère Toastscheibe auf den Grill, selbstgemachte Basilikumcreme auf die Toastscheibe, gegrillte Zucchini auf die Basilikumcreme und schmelzender Gruyère auf die Zucchini. So geht vegetarisch grillen. So geht ein richtig gutes Sandwich. Und dein Toaster hat ausgedient! Zum Rezept Getoastet ist gut, gegrillt ist besser: Zucchini-Sandwich mit Gruyère Sei ein Hochstapler! Halloumi-Burger mit Grillgemüse Spätestens nach diesem vegetarischen Burger lassen alle Fleischliebhaber ihr Steak liegen. Seine Stärken? Gegrillte Paprika, Aubergine und Halloumi gestapelt auf einem Bun mit Zaziki und Feigen-Oliven-Creme. Seine Schwächen? Auf die Antwort kannst du lange warten. Zum Rezept Sei ein Hochstapler! Halloumi-Burger mit Grillgemüse Selbstgemachte Burger Buns Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Bunte Burger Buns Brioche Burger Buns Brokkoli mit Zitrone vom Grill Nur die wenigsten haben Brokkoli als Grillgemüse auf dem Plan. Warum eigentlich nicht? Zusammen mit würzigem Parmesan und frischer Zitrone schmecken die grünen Röschen vom Rost extrem lecker. Zum Rezept Brokkoli mit Zitrone vom Grill © GU Verlag, Foto: Tim Turner Veggie Quesadillas mit Grillgemüse und Ziegenkäse Zum Sattessen, zum Teilen oder für zwischendurch – im Inneren der knusprigen Teigfladen verbirgt sich eine herzhafte Füllung aus buntem Gemüse, grünem Pesto, schmelzendem Mozzarella und cremigem Ziegenkäse. Echtes BBQ-Feeling in 25 Minuten. Was will man mehr? Zum Rezept Veggie Quesadillas mit Grillgemüse und Ziegenkäse Gegrillter Zucchinisalat mit Chili und Minze Wenn Zucchini-Fans den Grill anwerfen, lässt sich niemand lange bitten. Erst recht nicht, wenn dieser gegrillte Zucchinisalat dabei herauskommt. Ein Dressing aus feuriger Chili, frischer Minze, Knoblauch und Rotweinessig tut sein Übriges. Zum Rezept Gegrillter Zucchinisalat mit Chili und Minze Halloumi-Melonen-Spieße Käse und Obst ist eine Kombination, die eigentlich immer prima funktioniert. Warum also nicht auch auf dem Grill? Wassermelone, Honigmelone und Halloumi vereinen sich zu köstlichen Grillspießen. Zum Rezept Halloumi-Melonen-Spieße Noch mehr spießige Leckerbissen vom Grill Zum Brutzeln aufgelegt: 19 köstliche Spieße vom Grill Gegrilltes Pide-Sandwich mit Spinat und Camembert Manchmal sind die einfachsten Dinge die Besten: Fladenbrot mit Spinat und cremigem Camembert füllen und 5 Minuten auf dem heißen Grill rösten. Mehr brauchst du für das leckerste Fladenbrot dieser Grillsaison nicht. Zum Rezept Gegrilltes Pide-Sandwich mit Spinat und Camembert Gegrillte Aubergine getoppt mit Ziegenkäse und Tomate Mit Balsamicoessig und Honig marinierte Aubergine sucht Tomate, Ziegenkäse und dreierlei Kräuter zum gemeinsamen Grillabend. Zum Rezept Gegrillte Aubergine getoppt mit Ziegenkäse und Tomate Grillen, füllen, Löffel rein – gegrillte Avocado mit Tomatensalsa Du hast Avocado noch nicht gegrillt? Dann wird’s aber Zeit. Denn warm vom Rost und mit einer fruchtig-scharfen Salsa aus Tomaten, Chili, Frühlingszwiebel, Koriander und Limettensaft, schmeckt sie in dieser Form besser, als du sie je probiert hast! Zum Rezept Grillen, füllen, Löffel rein – gegrillte Avocado mit Tomatensalsa Hallo Sommer! Gegrillter Fenchelsalat mit Orange Aber, aber, wer wird denn bei Fenchel die Nase rümpfen? In dieser sommerlich-leichten Variante überzeugt er selbst die größten Skeptiker. Zusammen mit süßen Orangenstücken und einem frischen Minzdressing läuft Fenchel auf dem Grill zur Höchstform auf. Zum Rezept Hallo Sommer! Gegrillter Fenchelsalat mit Orange Gegrillte Zucchini mit Basilikum und leichtem Limetten-Dressing Während es sich die Zucchinischeiben auf dem Grillrost gemütlich machen, rührst du im Nu das frische Dressing aus Basilikum, Limettensaft, Kapern und Olivenöl zusammen. 10 Minuten später guckst du in viele zufriedene Gesichter und auf leere Teller. Zum Rezept Gegrillte Zucchini mit Basilikum und leichtem Limetten-Dressing Stockbrot ohne Hefe? Klar! Ruckzuck Quark-Öl-Teig Hier muss nichts gehen, ziehen oder ruhen. Dank einfachem Quark-Öl-Teig knetest du die Zutaten in nur 10 Minuten zusammen und kannst sie sofort um den Stock wickeln. Und jetzt zusammenrücken und dem Knistern der heißen Flammen und glühenden Kohlen lauschen. Zum Rezept Stockbrot ohne Hefe? Klar! Ruckzuck Quark-Öl-Teig Alles rund ums perfekte Stockbrot So machst du das allerbeste Stockbrot – mit und ohne Hefe Sag Cheeeeese: Kartoffel-Käse-Päckchen vom Grill Diese Kartoffelspalten sind zum Teilen da! Aber du musst schnell sein, sonst sind sie in Windeseile verputzt. Denn wenn sich würzig-schmelzender Cheddar um deine Kartoffeln legt, ist sich jeder selbst am nächsten. Zum Rezept Sag Cheeeeese: Kartoffel-Käse-Päckchen vom Grill Gegrillte Banane mit Schokolade und Marshmallows Vegetarisch grillen ist nichts ohne Dessert! Auch der süße Nachtisch kommt – wie sollte es anders sein – direkt vom Rost. Mit einer Füllung aus Schokolade und Marshmallows schmecken die gegrillten Bananen zum Reinlegen gut. Zum Rezept Gegrillte Banane mit Schokolade und Marshmallows Gegrillte Fruchtspieße mit Limetten-Joghurt Auf deinem Grill hat garantiert noch ein weiteres Dessert Platz. Ananas, Kiwi, Banane und Erdbeeren freuen sich nämlich schon auf ein paar Röstaromen. Die gegrillten Obstspieße mit Limetten-Joghurt sorgen bei deinem Grillabend für einen fruchtig-frischen Abschluss. Zum Rezept Gegrillte Fruchtspieße mit Limetten-Joghurt Auf den Geschmack gekommen? Dann grill doch einfach weiter! Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte wie ein Pro Grilldesserts – 7 schmackhafte Rezepte 20 Salate zum Grillen, die nach Sommer schmecken Merken Druckansicht Das könnte dich interessieren Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grills... 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