Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Erdnuss-Sauce 1 Knoblauchzehe 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm) 1 kleine rote Chilischote 2 Teelöffel Sesamöl 3 Esslöffel cremige Erdnussbutter 6 Esslöffel Kokosmilch 1 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Limettensaft 2 Teelöffel Ahornsirup 1 Handvoll geröstete, gesalzene Erdnüsse Für die Asia-Pfanne 300 g Mie Nudeln (oder andere Asia-Nudeln) 160 g Valess Geschnetzeltes 100 g Zuckerschoten 2 Möhren 2 Handvoll frische Sojasprossen 2 Esslöffel Sesamöl 2 Esslöffel Sojasauce 2 Frühlingszwiebeln 1 Teelöffel schwarzer Sesam 1 Handvoll geröstete, gesalzene Erdnüsse 1/2 Bund Koriander Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1058.2 Kohlenhydrate 129.5g Fett 36.1g Eiweiß 49.4g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Hauptspeise Vegetarisch Vegetarisch genießen heißt auch, auf nichts verzichten zu müssen. Also auch nicht auf Köstlichkeiten aus verschiedenen Länderküchen dieser Welt. Für herzhafte Veggie-Genießer kommt diese vegetarische Asia-Pfanne also genau richtig. Mit cremiger Erdnuss-Sauce und typischen Gewürzen wie Ingwer, Chili, Sojasauce und Koriander zaubert sie dir den Geschmack Asiens auf den Teller. Das beste Topping, um bei deiner vegetarischen Nudel-Bowl wirklich keine Kompromisse machen zu müssen? Gebratenes Valess Geschnetzeltes aus dem heißen Wok! Dann heißt es nur noch: Ran an die Stäbchen! Zubereitungsschritte 1 Für die Erdnuss-Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Chilischote entkernen und fein hacken. Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anschwitzen. Erdnüsse grob hacken. Zusammen mit restlichen Zutaten mit in den Topf geben, kurz erwärmen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Bei Bedarf mit einem Schuss Wasser verdünnen und nochmals gut verrühren. 2 Für die Asia-Pfanne Möhren schälen und mit einem Sparschäler zu dünnen Streifen verarbeiten. Zuckerschoten und Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Erdnüsse hacken. 3 Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und sofort mit der Hälfte der Erdnuss-Sauce vermengen. 4 Währenddessen die Hälfte des Sesamöls in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Valess Geschnetzeltes dazugeben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei hin und wieder wenden. Aus der Pfanne nehmen und kurz zum Warmhalten abdecken. 5 Restliches Sesamöl in dieselbe Pfanne oder Wok geben, Möhren und Zuckerschoten scharf darin anbraten. Dabei hin und wieder schwenken und wenden. Nach 2-3 Minuten Sprossen dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes dazugeben und erneut kurz durchschwenken. 6 Nudeln mit Sauce in Schüsseln anrichten. Geschnetzeltes und gebratenes Gemüse darüber geben und alles mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Koriander und restlicher Sauce garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für den asiatischen Abend Tofu Teriyaki mit Pak Choi Folge dem Duft der Gewürze: 30 Asia Streetfood-Rezepte Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-Dip Druckansicht Das könnte dich interessieren Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichke... Jetzt lesen Tofu-Curry mit Mango – vegan Jetzt lesen Vegetarische Gerichte für Genießer: 15 Rezepte ohn... Jetzt lesen Vegetarisch gefüllte Zucchini Thai-Curry-Style Jetzt lesen Bowl zum Mitnehmen: Buddha-Veggie-Lunchbox Jetzt lesen Nach oben