Vergiss den Döner, heute gibt’s vegetarische Pitas mit Auberginen

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Auberginenwürfel
  • 2 Auberginen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Za'atar (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Salz, Pfeffer
Für die Pitas
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Pita-Brote
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
Für den Hummus
  • 200 g Hummus
  • 1 Zitrone (ausgepresster Saft)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Dill

Ein Döner ist super, keine Frage! Wer in Sachen Fleisch mal etwas kürzer treten möchte, muss auf den würzigen Fast-Food-Genuss aber nicht verzichten: gebackene Auberginen geben einen Eins-a-Dönerersatz ab – ganz ohne Fleisch, aber ebenso würzig. Knusprige Pita-Taschen mit frischem Salat befüllen, Auberginen und Hummus zum Dippen dazu und der Döner mit Fleisch ist fast schon vergessen.

Am besten schmeckt die Pita-Tasche wenn du deinen Hummus selber machst.

Wie Aubergine sonst noch lecker wird?
1
Auberginen waschen, würfeln und salzen. In ein Sieb geben und 30 Minuten Wasser ziehen und abtropfen lassen.
2
Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Auberginenwürfel gründlich mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Olivenöl, Za'atar, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Auf Backblech verteilen und 30 Minuten im Ofen rösten.
4
Tomaten und Gurke waschen und mit Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Petersilie hacken und alles mit Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Pita-Brote zum Erwärmen 5 Minuten auf dem Rost mit in den Ofen legen.
6
Für den Dip Knoblauch pressen und mit Hummus, Zitronensaft und Dill vermengen.
7
Pitataschen oben aufschneiden und mit Salat, Auberginen-Gyros und Hummus füllen. Mit Petersilie garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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