Auberginen-Pitas mit Hummus Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Auberginenwürfel 2 Auberginen 3 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Za'atar (marokkanische Gewürzmischung) 1 Teelöffel Oregano Salz, Pfeffer Für die Pitas 2 Tomaten 1 rote Zwiebel 1/2 Salatgurke 1/2 Bund Petersilie 4 Pita-Brote 2 Esslöffel Rotweinessig Salz, Pfeffer Für den Hummus 200 g Hummus 1 Zitrone (ausgepresster Saft) 2 Knoblauchzehen 1 Teelöffel Dill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Hauptspeise Vegetarisch Ein Döner ist super, keine Frage! Wer in Sachen Fleisch mal etwas kürzer treten möchte, muss auf den würzigen Fast-Food-Genuss aber nicht verzichten: gebackene Auberginen geben einen Eins-a-Dönerersatz ab – ganz ohne Fleisch, aber ebenso würzig. Knusprige Pita-Taschen mit frischem Salat befüllen, Auberginen und Hummus zum Dippen dazu und der Döner mit Fleisch ist fast schon vergessen. Am besten schmeckt die Pita-Tasche wenn du deinen Hummus selber machst. Wie Aubergine sonst noch lecker wird? Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Auberginen waschen, würfeln und salzen. In ein Sieb geben und 30 Minuten Wasser ziehen und abtropfen lassen. 2 Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Auberginenwürfel gründlich mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Olivenöl, Za'atar, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Auf Backblech verteilen und 30 Minuten im Ofen rösten. 4 Tomaten und Gurke waschen und mit Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Petersilie hacken und alles mit Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Pita-Brote zum Erwärmen 5 Minuten auf dem Rost mit in den Ofen legen. 6 Für den Dip Knoblauch pressen und mit Hummus, Zitronensaft und Dill vermengen. 7 Pitataschen oben aufschneiden und mit Salat, Auberginen-Gyros und Hummus füllen. Mit Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Sch... Jetzt lesen Veganes Fast Food – 14 Rezepte mit Soulfood-Garant... Jetzt lesen Pita mit Falafel, Ofenpommes und Zaziki Jetzt lesen Hoch, höher, Veggie-Avocado-Sandwich! Jetzt lesen „Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen Jetzt lesen Nach oben