Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Auflauf Vegetarisch Aufläufe sind einfach unschlagbar. Unschlagbar lecker und unschlagbar praktisch. Du kannst dir deinen Auflauf nach Vorlieben zubereiten und während das Essen im Ofen schmort, kannst du nebenbei noch dies und jenes erledigen. Viele Aufläufe werden mit Fleisch zubereitet, diese Rezeptsammlung zeigt dir die wunderbare Welt der Veggie-Aufläufe. Du verpasst nichts, wenn du mal auf Hack & Co. in deinem Essen verzichtest. Im Gegenteil, du kommst in den Genuss der vielfältigen Aromen des saisonalen Gemüses. Inhaltsverzeichnis1Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung2Zucchini-Auberginen-Lasagne3Überbackene Muschelnudeln mit Tomaten-Mozzarella-Füllung4Ruckzuck vierfach Käseauflauf5Cremiger Wirsing-Auflauf mit knuspriger Käsekruste6Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce7Klassisches Kartoffelgratin8Gebackene Tomaten mit Feta und Knoblauch9Möhren-Kartoffel-Blech mit pochiertem Ei und Spinat10Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und Béchamelsauce11Spinatlasagne mit Feta und Tomaten12Nudelauflauf mit Feta, Spinat und Pinienkernen13Spinatauflauf mit Kartoffeln und getrockneten Tomaten14Maultaschen überbacken aus dem Ofen Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung Heute werden die beliebten Nudelrollen mal mit einer herzhaften Spinat-Ricotta-Creme gefüllt. In einem würzigen Tomatensugo gebacken und mit Béchamelsauce getränkt, sucht hier niemand mehr nach Hackfleisch. Gönn dir eine Portion und say cheese! Zum Rezept Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung Zucchini-Auberginen-Lasagne Bei diese Low-Carb-Variante der klassischen Lasagne wird statt mit Nudelplatten mit Zucchini- und Auberginenscheiben geschichtet. Auch das Hack bleibt weg, so kann das Gemüse sein volles Aroma entfalten. Zum Rezept Zucchini-Auberginen-Lasagne So wirst du zum Profi So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Überbackene Muschelnudeln mit Tomaten-Mozzarella-Füllung Muscheln sind nicht jedermanns Geschmack, aber diese solltest du unbedingt probieren. Sie kommen nicht aus dem Meer, sondern aus dem Ofen. Köstliche Pasta, würzig gefüllt mit Ricotta, Basilikum, Tomate und Mozzarella, versprüht dennoch etwas Mittelmeerfeeling. Zum Rezept Überbackene Muschelnudeln mit Tomaten-Mozzarella-Füllung Ruckzuck vierfach Käseauflauf Wer Käse mag, wird diesen Auflauft lieben. Vier würzig, pikant und cremige Sorten machen dieses Ofengericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Und das alles in nur wenigen Minuten. Also los, auf zur nächsten Käsetheke. Zum Rezept Schneller vierfach Käseauflauf Cremiger Wirsing-Auflauf mit knuspriger Käsekruste Wirsing wird meist gekocht serviert, aber ich sage dir, aus dem Ofen schmeckt er genauso gut. Mit pikantem Gouda überbacken und einer Knusperkruste aus Baguettebröseln getoppt, wird es dir wirklich schwerfallen, die Gabel beiseite zu legen. Zum Rezept Cremiger Wirsing-Auflauf mit knuspriger Käsekruste Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce Wer hat die Kokosnuss geklaut? Keine Sorge, sie wurde gut genutzt und verleiht dem buttrigen Süßkartoffelauflauf einen Hauch Exotik – so lecker wie im Urlaub. Zum Rezept Süßkartoffel-Gratin mit Kokosnuss-Sauce Klassisches Kartoffelgratin Wer liebt es nicht? Das klassische Kartoffelgratin, das bei keinem Sonntagsbuffet fehlen darf. Es ist so cremig und würzig, dass man sich direkt eine doppelte Portion auf den Teller legt und trotzdem Angst hat, dass später nichts mehr da ist. Zum Rezept Klassisches Kartoffelgratin Weitere Ideen des Kartoffelklassikers Ab an den Spiralschneider: Kartoffelgratin mit Gemüse Veganes Kartoffelgratin mit Thymian Französisches Kartoffelgratin Gebackene Tomaten mit Feta und Knoblauch Die gebackenen Tomaten mit Knoblauch und Feta sind ein feiner Augen- und Gaumenschmaus. Zugeben, danach lässt sich sicher nicht mehr jeder küssen, aber diese fruchtig-pikante Kombi erfüllt dich ohnehin schon mit Glückseligkeit. Zum Rezept Gebackene Tomaten mit Feta und Knoblauch Möhren-Kartoffel-Blech mit pochiertem Ei und Spinat Auch aus einfachen und altbekannten Zutaten kannst du etwas Köstliches kreieren. Schnapp‘ dir die Gartenklassiker und noch ein paar Eier aus dem Hühnerstall. Alles auf einem Blech, kurz in den Ofen und dann kann’s gleich gegessen werden. Zum Rezept Möhren-Kartoffel-Blech mit pochiertem Ei und Spinat Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und Béchamelsauce Grün und weiß geben hier die Töne an. Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli und Zuckerschoten setzen einen neuen Farbtrend in der Welt der Aufläufe, der nicht nur schön aussieht, sondern auch mit nussig-süße Aromen stark im Geschmack ist. Zum Rezept Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und Béchamelsauce Spinatlasagne mit Feta und Tomaten Lasagne ist einfach das beste Ofengericht. Egal ob mit Hackfleisch, Lachs oder wie dieses Exemplar mit ganz viel Spinat und saftigen Tomaten – die Béchamelsauce und eine dicke Portion Käse sind ein Muss und wecken jede Begierde. Zum Rezept Spinatlasagne mit Feta und Tomaten Leckere Lasagnen 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Ratatouille-Lasagne Steinpilz-Lasagne Nudelauflauf mit Feta, Spinat und Pinienkernen Wenn es draußen etwas kälter wird und die Blätter von den Bäumen fallen, dann ist es Zeit sich ein bisschen Urlaub nach Hause zu holen. Dieser Nudelauflauf mit Spinat, Feta, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen zaubert dir italienisches Flair auf den Tisch. Zum Rezept Nudelauflauf mit Feta, Spinat und Pinienkernen Spinatauflauf mit Kartoffeln und getrockneten Tomaten Das Super-Duo Kartoffeln & Spinat wird zum Super-Trio, denn es gesellen sich fruchtig-aromatische Tomaten mit in die Auflaufform. Dazu ein paar Cashewkerne und etwas Mozzarella – dann kann die Leckerei auch schon in den Ofen. Zum Rezept Spinatauflauf mit Kartoffeln und getrockneten Tomaten Maultaschen überbacken aus dem Ofen Maultaschen können gekocht, gebraten oder wie in dieser Version in einer fruchtigen Tomatensauce überbacken werden. Die Bezeichnung der Schwaben „Herrgottsbscheißerle“ greift in diesem Falle nicht, denn mit der Füllung aus Spinat und Champignons kann man auch während der Fastenzeit sündenlos genießen. Zum Rezept Maultaschen überbacken aus dem Ofen Gefüllte Teigtaschen Vegetarische Wan Tan mit Spinat in Chiliöl Süße Maultaschen mit Karamellsauce Vegane Dumplings Go veggie! Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und Eintöpfe 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies begeistern Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch und Fisch Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarische Wan Tan mit Spinat in Chiliöl Jetzt lesen Vegetarische Bolognese mit roten Linsen und Lingui... 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