Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Bolognese 2 Möhren 2 Zwiebeln 100 g rote Linsen 1/2 Sellerieknolle 4 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Tomatenmark 250 ml Rotwein 500 ml Gemüsebrühe 600 g passierte Tomaten 1 Esslöffel Zucker 3 Esslöffel Balsamicoessig 3 Zweig(e) Thymian 3 Zweig(e) Oregano 2 Zweig(e) Rosmarin Salz, Pfeffer Zum Servieren 500 g Nudeln Basilikum Käse, gerieben Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Pasta Auf Spaghetti Bolognese kann ich nicht verzichten. Der italienische Klassiker ist ein Pflichtpunkt auf meiner Lieblingsessen-Liste. Allerdings versuche ich, weniger Fleisch zu essen. Also Bolognese als Mittagessen verbannen? Nee bitte nicht! Statt gemischtem Hack kommen in meine vegetarische Bolognese rote Linsen, der Rest der Zutaten bleibt einfach gleich. Das Ergebnis: schmeckt richtig gut und kann locker mit dem Original mithalten! Extra Tipp Wenn du für Kinder kochst oder einfach keinen Alkohol magst, kannst du den Rotwein einfach durch die gleiche Menge Gemüsebrühe ersetzen. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl leicht erwärmen und Gemüsewürfel zusammen mit Tomatenmark darin stark anrösten. Knoblauch schälen, fein hacken, dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen, Bodensatz lösen und kurz aufkochen lassen. 2 Thymian, Rosmarin und Oregano von den Stielen zupfen und fein hacken. Passierte Tomaten, Kräuter und Gemüsebrühe hinzufügen, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten leicht einkochen. 3 Linsen waschen, zur Sauce in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Bolognese mit Nudeln, geriebenem Käse und frischem Basilikum servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Veggie-Pasta Wirsing-Walnuss-Pasta in cremiger Mascarponesauce Caesar Salat mit Pasta und Avocado Avocado-Nudeln mit Spinat Unser Tipp Pasta-Vielfalt in Nullkommanix Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Linsen mit Babyspinat und Blauschimmelkäse Jetzt lesen Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe Jetzt lesen One-Pot: Linsen-Dhal mit Spinat und Süßkartoffeln... Jetzt lesen Vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry Jetzt lesen Veggie-Power: 18 vegetarische und vegane Rezepte Jetzt lesen Nach oben